Десерт "Зебра"
Нашла этот рецепт в интернете. Теперь вот такой десерт готовлю почти на все праздники, уж очень он приглянулся нашей семье, особенно дочке - уплетает за обе щеки.
Понадобится: 500г творога, 200мл сливок, 20г желатина, 6 ст. л. сахара, 100г белого шоколада, 100г черного шоколада (или молочного).
В двух мисках смешать по 250г творога, 3 ст. л. сахара, 100мл сливок.
Каждый пакетик желатина замочить в 4 ст. л. воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
Потом желатин подогреть на водяной бане, пока он не станет жидким. Растопить на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. В одну миску добавить желатин и белый шоколад. В другую миску добавить желатин и черный шоколад. Хорошо перемешать по отдельности содержимое обеих мисок.
Выливать творожную массу в форму поочередно из одной и другой миски (по типу зебры). Поставить торт в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Р.S. Пользуюсь силиконовыми формами, получается красиво и легко вынимается.
Приятного всем аппетита!!!
- Поделиться

Понадобится: 500г творога, 200мл сливок, 20г желатина, 6 ст. л. сахара, 100г белого шоколада, 100г черного шоколада (или молочного).
В двух мисках смешать по 250г творога, 3 ст. л. сахара, 100мл сливок.
Каждый пакетик желатина замочить в 4 ст. л. воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.
Потом желатин подогреть на водяной бане, пока он не станет жидким. Растопить на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. В одну миску добавить желатин и белый шоколад. В другую миску добавить желатин и черный шоколад. Хорошо перемешать по отдельности содержимое обеих мисок.
Выливать творожную массу в форму поочередно из одной и другой миски (по типу зебры). Поставить торт в холодильник на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Р.S. Пользуюсь силиконовыми формами, получается красиво и легко вынимается.
Приятного всем аппетита!!!
+225 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Спасибо за идею и за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: