Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛАЗАНЬЯ ПО Рецепту "Бабушки Итальянского ПОВАРА"))) Вкуснотища!!!)))

Лазанья должна состоять из не менее семи слоёв тонко раскатанного теста.
Форма выкрывается тестом так, чтобы начинка была укутана.
Соусом листы промазываются не толстым слоем.
Соусы выкладываются один на другой.
Сыра не жалеть.
Ну и мои дополнения.
Если не хотите испортить блюдо, фарш готовьте сами. Я обычно беру 1:1:1 свинина-баранина-говядина. В этот раз была 1:2 свинина-говядина.
Сыра покупаю 700-800 грамм простенького, и 100-200 грамм пармезена.
Мож сейчас ругаться будете, и говорить, что так ни в коем случае нельзя, но я всё равно скажу.
Пармезан покупаю на оптовом рынке литовский, режу на кусочки и морожу. Добываю из недр морозилки по мере необходимости и посыпаю всякое, запекаемое в духовочке. Разницы не почувствовала.

Приготовление соуса Болоньезе

На мою формочку для лазаньи, представляющую собой глубокий противень, у меня уходит:
1. Фарш 1кило200 - 1кило500
2. Лук репчатый одна большая луковичка
3. Морковь скока и лука
4. Сельдерей стеблевой 1/2 кол-ва лука, или стока же
Я покупаю большой пук, листья отрываю и морожу - потом добавляю при варке бульонов и супов. Стебли разделяю и тоже морожу - мне на долго хватает
5. Масло растительное на сковородочку
6. Вино сухое красное столовое чем проще, тем лучше 500 мл.
7. Томаты в собственном соку 720 мл. баночка
8. Томатная паста 3 столовых ложки
9. Базилик пучок
10. Чеснок 4 больших зубчика
На сковороде обжариваем лучок-морковку-сельдерейку,



лучёк-морковка-сельдерейка
добавляем фарш и готовим на сильном огне, разминая вилочкой и помешивая, пока не начнёт шкворчать.
Убавим жар. У меня конфорки до 9 размечены, я готовлю на 6-7. Наливаем вино



винцо
и выпариваем 5-10 минут.
Если томаты неочищенные, то выливаем в сито, очищаем от кожицы. Можно и блендером измельчить, но я просто пальчиками рву на кусочки. Разницы, на мой взгляд, нет. И отправляем в сковородочку вместе с их собственным соком.



томаты с их собственным соком

Помешаем-помешаем и пасту томатную добавим



томат-паста

Теперь солим-перчим, и оставляем томиться до финального действа.
Я на этом этапе переливаю соус в кастрюльку - сковородочек больших больше нету.
А базилик с чесночком пульнём в час ИКС

Приготовление соуса Бешамель

1. Молоко 1 литр
2. Лук репчатый 1 средняя луковичка
3. Лавровый лист 2-3 листика
4. Перец душистый горошек 5-6 горошин. У меня закончился, пришлось обычный сыпать
5. Масло сливочное 5 столовых ложек, это порядка 80-ти грамм
6. Мука 5 столовых ложек без горки, т. е 60 грамм. Я всё взвешиваю и взвешиваю.
7. Мускатный орех молотый по вкусу - у меня 1/8 чайной ложки
Выливаем молоко в кастрюльку, насыпаем всё-равно-как-почиканый лучёк - неожиданно? да-да. молочко потом пахнет прям чебуреками - лаврушку, перец,



неожиданно?
и доводим до кипения. Я ставлю на тёплую, после приготовления Болоньезе, конфорку, ставлю таймер на 10 минут, и прибираюсь на кухне. После сигнала снимаю крышку и уже не отхожу. Появился вулканчик?



закипело
Снимаем с огня и закрываем крышкой.
Самое время заняться тестом. Этот процесс опишу ниже.
Итак, тесто готово. Если б и в жизни так было. Ан нет. Ручками поработать придётся
Вернёмся к плите
В сковородке на среднем огне распускаем масло. Муку в него. Если кашица не получилась - смело добавляем масло



вот такая затирушка
Прокалим всё как следует, до золотистого цвета, помешивая.
Удобнее молоко сначала процедить, перелив в ковшик с носиком. Но я не ищу простых путей. Типа опытная уже, и начинаем вливать молочко в сковородку порцайками,



улыбаемся и машем... упс... процеживаем и варим
вымешивая как следует венчиком и каждый раз доводя до кипения и кремообразного состояния. Всё, молоко закончилось? Присолить немного надо. Поварить ещё чуточку, главное, чтобы как сгущёнка соус был, даже чуточку жиже



про орешек мускатный не забудьте

Теперь орешек мускатный идёт делиться с соусом ароматом вкусным.
Крышечкой плотненько, и в стороночку.
Болоньезе продолжает томиться!

Вот и "ниже", там где про тесто

1. Мука приготовьте пару кило, чтоб на всё хватило
2. Яйца 6 штук
3. Соль по вкусу, примерно чайную ложку
Обычно в пельменное тесто я добавляю растительного масла для мягкой эластичности и удобства раскатывания, но Итальянский повар убедительно не рекомендовал этого делать при приготовлении лазаньи, аргументируя..., опять умное слово ввернула... тем, что масло помешает пропитаться тесту соусами.
Я верю Маэстро, а вы решайте сами.
Не пугайтесь такому количеству муки, это так, стратегический запас. А ну как не хватит стаканчика? А вы вся в муке и бешамелях всяких? И помощников рядом нету? Представили? Оно вам надо?. Даёшь стратегический запас.
Так вот, пока в мисочку сыпем 4-5 стаканчиков, колотим яйца, солим, и вилочкой аккуратненько вмешиваем жидкое в сухое.
Получилась бяка размазнявая? Подсеем муки. Вот теперь мы умницы. Насыпаем на коврик мучицы, сверху выкладываем ещё-не-до-тесто, и месим-подсеиваем-месим-подсеиваем-месим. Перестало липнуть ко всему? Ну СБ. Мукой обсыпать надо, и в плёночку.

Теперь мы с Бешамелем заканчивали - помните?

Ну, что имеем в активе?
-болоньезе томится. Самое время чеснок с базиликом... как я говорила?... пульнуть
-бешамель готов
-тесто замешано
Теперь бААААльшую кастрюльку с водой на плиту, и чайник полный приготовить, при необходимости - закипятим, чтоб в кастрюльку добавить, када водица куда-то денется. А она денется. Противная, всегда куда-то девается. И ещё хорошо бы плошку какую с холодной водой, приваренные лазанки охлаждать. В чём собирать будем? Формочка пропала... Ой нет, вон же она, в дальнем углу прячется. Давненько мы лазанью не кушали. Освежим-сполоснём. И приготовить обычный противень ещё хорошо было бы - раскатанные листы складывать. Пергаментом выстелить для удобства.

Я тесто взвешиваю, и делю на 10 кусманчиков. Каждый тоненько раскатываю, обильно посыпая мукой, по размеру формы. Затем перекладываю пласт на противень, ещё присеваю мукой и принимаюсь за следующий. Прикрывать готовый пласт не надо, если посохнет - даже лучше. К 10-му кусочку ладошки горят, но результат того стоит. Ну? Подготовительная часть закончена? Сыр не натёрли!!! Где наши помошники? Солнце, хорошо, что ты уже вернулся, и ручки помыл? ай, молодца. В микро супчик согрелся. кушай скоренько, мне помощь нужнааааа. Всё, уже не плакаю. Я и так знала, что он в беде никогда меня не оставит.

Проверяем готовность перед финишным рывком:

1. Болоньезе в мисочке, в мисочке ложечка столовая
2. Бешамель в мисочке, в мисочке половничек небольшой
3. Сыр натёрт зайцем заботливым
4. Форма сияет
5. Вода кипит. Ну и чайник сразу включим.
6. Плошка с холодной водой готова. Можно ещё лёдика туда запустить.
7. Заяц на готове
8. Духовка включена на 180 градусов
Надо порезать пласты. Я их хорошо мукой пересыпала, поэтому сразу оптом порезала.



смело
Если сомневаетесь, то не рискуйте - по одному режьте. Чтобы вот этого не было. Я на четыре части порезала, но удобнее на 6-ть, а то слипались иногда при варке, потом расклеивала. Опытная вот эта.
Заяц по 2 штуки бросал в кипящую подсоленную воду, вынимал через минутку и в холодную водицу, потом в сито перекладывал - стечь.
Раз-два-три-четыре-пять-начинаем-собирать..., было такое... И-вновь-продолжается-бой..., то, что надо



пора собирать

По дну формы размазываем пару ложек болоньезе.
Берём ножницы, и закрываем всю форму тестом, выкраивая необходимые кусочки



ножницы - необходимый в этом деле инвентарь

Теперь в виде пятёрочки на игральном кубике шлёпаем болоньезе,



вот столько, не очень и много
размазываем. Можно ещё шлёпнуть, если маловато. Сверху зигзагами наливаем бешамель.



вот такими зигзагами
Сыром простеньким, следом пармезаном припорошим.



2 вида сыра
Теперь быстрее дело пойдёт, потому как просто прослаивать надо. Тесто-соусы-сыр-тесто-соусы-сыр... Берём следующий отваренный пласт, и в угол укладываем ровненьким углом, полученным при разрезании наших... эллипсов. У меня, во всяком случае, они именно такие. Когда соусов останется примерно по 10 ложек, а белого соуса даже по-боля, слой теста выкладываем прямоугольником ближе к центру,



последний слой теста
на него выливаем весь оставшийся болоньезе, края, свешивающиеся с формы, заворачиваем внутрь, намазываем на них и по верх болоньезе бешамель, всё щедро посыпаем оставшемся сыром, сначала простеньким, затем пармезаном.



пора тулить в духовку
И тулим всю нашу красоту в, разогретую до 180-200 градусов, духовочку Думаете, всё самое сложное уже позади, осталось тока посудомойку загрузить? Ошибаетесь. Самое сложное - после того, как наша красота приготовится,



ждать минут 30. Вот это - вААААще нереально. Хоть из дома беги. Да не получится - под дверью уже соседи караулят. Приходится держать оборону и тренировать силу воли... Последняя минутка ожидания пошла... Всёёёёёё.
Бегом на кухню Отрезаем щедрый кусманищщщщщще
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛАЗАНЬЯ ПО Рецепту "Бабушки Итальянского ПОВАРА"))) Вкуснотища!!!)))
  Лазанья должна состоять из не менее семи слоёв тонко раскатанного теста.
Форма выкрывается тестом так, чтобы начинка была укутана.
Соусом листы промазываются не толстым слоем.
Соусы выкладываются один на другой.
Сыра не жалеть.
Ну и мои дополнения.
Если не хотите испортить блюдо, фарш готовьте сами. Я обычно беру 1:1:1 свинина-баранина-говядина. Читать полностью
 

Комментарии

mutter olya
25 ноября 2010 года
0
Вкуснотища!!!
Аленушка19721993 (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
ага!!1 Не то слово!!!
щука
25 ноября 2010 года
0
Утащила
Аленушка19721993 (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
Мне этот рецепт очень понравился. Опробован. Вкуснотища. Обещаю не пожалеете!!
no_milk
25 ноября 2010 года
+1
Лазанью люблю, бешамель - нет Я делаю "поэтажно": болоньезе - тесто - овощи и т.д. Литовский пармезан какой-то, на мой вкус, непармезанистый, а тот, что настоящий, - стоит дорого. Поэтому купила в баночке итальянский, уже тертый.
Аленушка19721993 (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
мням...мням...Приму к сведенью...
BNL
25 ноября 2010 года
+1
в кулинарном обмороке
Аленушка19721993 (автор поста)
25 ноября 2010 года
+1
Ваши туфли меня тоже сегодня на повал прям срубили
BNL
25 ноября 2010 года
0
Аленушка19721993 (автор поста)
25 ноября 2010 года
0
Brilliance
25 ноября 2010 года
+1
Утащила в Избранное. Спасибо вам!
Аленушка19721993 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Пожалуйста
Ванькина мама
25 ноября 2010 года
+1
смайлик *быстро собираю чемоданы*
Аленушка19721993 (автор поста)
26 ноября 2010 года
0
СОБИРАЙ!! ЖДУ!
Аленушка19721993 (автор поста)
26 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
смайлик *быстро собираю чемоданы*

↑   Перейти к этому комментарию
Девчонки из Киева приглашают в баню!!! А потом ко мне от обедать!!! Чарторным Рейсом!!!
Ванькина мама
26 ноября 2010 года
+1
ага!
щука
29 ноября 2010 года
+1
Сегодня приготовила половину порции.Очень вкусно,всем понравилось
Аленушка19721993 (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Я рада
Афеюшка
28 декабря 2010 года
+1
Спасибо! Утащила.
Аленушка19721993 (автор поста)
28 декабря 2010 года
0
Ni_NochkaTS
28 июня 2011 года
+1

М-М-М-М-М-М-М!!! Моя любимая лазанья!!!
Аленушка19721993 (автор поста)
28 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам