Торт "Солнечный денек".
- Поделиться

Без выпечки и без особых заморочек. Для поднятия настроения можно приготовить вот такой тортик. готовится он на раз-два. Мною вообще был запланирован как пробный образец. Быстро сотворился, понравился, тем более, что и печь ничего не надо. Собирай себе, как мозаику и получай удовольствие.
Вот собственно сам рецепт. Я брала печенье (которое хорошо крошится, песочное самое обычное) 400 гр, сметана (думаю, жирность особой роли не сыграет, у меня была 23%), 500 гр, апельсин (у меня на тот момент оставался всего один) можно два, банка консервированных ананасов колечками (вес уже не помню, но не самая маленькая), сахар 0,5 стакана (можно чуть больше, но не сильно увлекаться, а вообще все зависит от индивидуального вкуса), желатин 3 маленьких пакетика (думаю, и двух хватило бы), 100 гр. воды.
- Поделиться

Приготовление. Печенье поломать. Я поломала не очень мелко, гораздо крупнее, чем в колбаску. Залила желатин водой на 30 мин. Тем временем размешала сметану с сахаром. Я на крем сметану с сахаром никогда не взбиваю, потому что магазинная сметана при взбивании разжижается (это мое наблюдение). Я просто размешиваю сахар и оставляю на некоторое время для растворения сахара, периодически помешивая.
Взяла салатницу средних размеров, застелила ее пищевой пленкой. Апельсин очистила от кожуры, порезала на кружочки и дно салатницы (или другой посуды) выложила из апельсинов и ананасов (на фото видно, как это делается). Оставшиеся ананасы порезала на кусочки.
Тем временем желатин набух, ставим его на огонь, подогреваем до растворения (не кипятить), и тонкой струйкой вливаем в сметану. И быстренько собираем торт (т. к сметана с желатином быстро густеет). На уже уложенные апельсин и ананас выкладываем слой печенья, заливаем частью сметаны, затем ананасы кусочками, слой печенья (при желании к ананасам можно добавить киви, клубнику, это первоначально было задумано. Но т. к. тортик был пробный - решила ограничиться ананасами). И так до конца слоями, последний слой - печенье и залить оставшейся сметаной.
- Поделиться

Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Застывает быстро, но 3 часа мало для пропитки, на ночь, конечно, лучше. Совсем другой вкус. он весь пропитается и печенье делается мягкое. Готовый торт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем кто как пожелает, но по-моему и так достаточно красиво.
Тортик в разрезе. (У меня было сметанки маловато, в рецепте я указала количество с учетом своей погрешности. можно даже грамм 100 еще прибавить).
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: