Ризотто с цветами тыквы
Извиняйте, своих фото нет. Не до фоток было, доче 6 недель праздновали
Рецепт на двоих, порции средние: рис 230 гр, маленькая луковица, цветков 10 тыквы или цукини, четверть стакана белого вина, пол-литра мясного бульона (в нашем случае просто вода), тертый пармизан.
Цветы аккуратно помыть, удалить пестик с тычинками, порезать ( в рецепте мелко, муж порезал на 4 дольки). Порезанный лук поджарить на сливочном масле (мы по привычке на оливковом, здоровее будет), потом добавить цветы и потушить несколько минут, всыпать рис и поджарить слегка помешивая. Влить вино и дать испариться. Потом два способа варки: в скороварке, как я, и классический.
Для скороварки- солю, вливаю воды на полтора-два пальца поверх риса, довожу до свиста и 4 минуты варю, в обычной скороварке наверно минут семь надо (у меня кастрюлька AMС, лучший подарок свекрови) Осталось пармезана добавить и в тарелки разложить.
Способ классический: воду или бульон разогреть почти до кипения. После того, как выпарилось вино, начать добавлять горячую воду по половнику и помешивать, до впитывания. Так потихоньку довести до готовности и до нужной консистенции (рисовая каша), подливая по половнику. Потом добавить пармезан и выложить на тарелку.

Рецепт на двоих, порции средние: рис 230 гр, маленькая луковица, цветков 10 тыквы или цукини, четверть стакана белого вина, пол-литра мясного бульона (в нашем случае просто вода), тертый пармизан.
Цветы аккуратно помыть, удалить пестик с тычинками, порезать ( в рецепте мелко, муж порезал на 4 дольки). Порезанный лук поджарить на сливочном масле (мы по привычке на оливковом, здоровее будет), потом добавить цветы и потушить несколько минут, всыпать рис и поджарить слегка помешивая. Влить вино и дать испариться. Потом два способа варки: в скороварке, как я, и классический.
Для скороварки- солю, вливаю воды на полтора-два пальца поверх риса, довожу до свиста и 4 минуты варю, в обычной скороварке наверно минут семь надо (у меня кастрюлька AMС, лучший подарок свекрови) Осталось пармезана добавить и в тарелки разложить.
Способ классический: воду или бульон разогреть почти до кипения. После того, как выпарилось вино, начать добавлять горячую воду по половнику и помешивать, до впитывания. Так потихоньку довести до готовности и до нужной консистенции (рисовая каша), подливая по половнику. Потом добавить пармезан и выложить на тарелку.
+19 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Тимьян (произрастает свыше 170 видов тимьяна) любит богатую почву, на светлых местах в лесной зоне по песчаным местам, сосновым борам.
пока мой друг не дал мне подарок маленький горшок с тимьяном, сейчас теперь он растет очень хорошо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: