. Соусы к пельменям.

Соус майонезный
Сметану + майонез поровну, + немного зелени, несколько ст\л тертого сыра и измельченный маринованный огурец.
Соус овощной
мельчи 10редисок, укроп или репчатый лук, + соль, сметану или майонез.
Соус оригинальный
мельчи лук, + резанный болгарский перец, перчи черным и красным перцем, хор размять руками, + уксус, 1\2ч. л сахара.
Приправы и соусы для пельменей
Соус “Огненный”
Поровну сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томат\пасту). + черного перца, измельченный укроп.
Соус соево-майонезный
200г майонеза + 2ч\л горчицы, 1ст\л уксуса и готовый соевый соус.
Соус сметано-чесночный
вареную морковь растереть. Растереть чеснок. Все - смешай со сметаной.
Луково-сливочный
Лук запечь в дух. Растереть и смешать со сливами, хор соли.
Сибирский соус
Мелко руби соленые грузди или рыжики. + мелко резанный лук, сметану в равной пропорции.
Сибирский соус 2
Мелко режь репчатый лук и стоять 3час в клюквенном соке, + перец.
Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
3ст\л кинзы, 2ст\л рисового уксуса, 1ст\л маринов имбиря, 6ст\л оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко режь, смешай с остальными ингредиентами. Перемешай в течение нескольких мин.
Фруктовый соус для сладких пельменей
яблоки б\кожуры и семечек - до пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. + лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.
Грибной соус
200г грибов любых (шампиньонов, боровиков, маслят), режь. 1лук режь и жарь с грибами, + 1ст\л муки, грей и разведи 500мл бульона (воды), соли - перчи, 1ст\л измельч зелени. В последнюю очередь + в соус 2ст\л сметаны.
Венгерский соус
700г майонеза, 100г сладкой паприки и 200г вареного окорока кубиками.
Соус-майонез с хреном
мешай до однородно 200г майонеза, 50г яблочного пюре и 20г тертого хрена, 20мл лимонного сока.
Сырный соус
В сотейник 100мл густых сливок (сметаны), мешая до кипения. + в сливки 100г тертого сыра (пармезан или грюйер), мешай. + 2ст\л острой горчицы, соль и черный перец.
--- Соус "Холостяцкий" - по 2ст\л кетчупа "Махеев" для шашлыка и майонеза той же марки с лимонным соком, + 1\4ч. л карри, щепоть базилика. Всё тщ\взбей в кружке венчиком и выклади на пельмени.
Комментарии
Я как то делала уксусную заправку. Уксус (небольшой %- чтобы кисленький был), раздавленые горошины черного и душистого перца, измельченный чеснок. соль.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: