Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галушки не настоящие...


остатки обычного пельменного теста порезала на пенёчки, раскатала в сочни



эти сочни слепила в нечто вроде бантиков...
скрепляла противоположные края...


Вот ка это выглядело у меня...



В заготовленный жирный бульон после отваривания птицы ( у меня диетчицы снимают верхний жирный слой - убирают из своего супчика)...



В кипящий подсолёный бульон забросила эти галушки... Варила 10 минут.



Достала галушки в тарелку и поверх бросила кусочек сливочного масла.



Достала из морозилки кусочек срезанного ранее с куска свинины сала - настрогала в сковородку и стала выжаривать шкварки...



нарезала репчатый лук...



Добавила лучок в выжарившиеся шкварки.



Раздавила несколько зубочков чеснока на отваренные уже галушки...



Вот как это выглядело:



порезала свежую петрушку и насыпала поверх галушек:


обжарила лучок вместе со шкварками:



обжаренный лук со шкварками высыпала поверх галушек



Вот как это выглядело в готовом виде:



теперь стоит это только перемешать и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Я сначала изучала как нужно делать настоящие галушки.. Там нужно было замесить на кефирчике...
И не раскатывать, а такими пенёчками прямо и варить.
Я такого ещё не делала и, наверное, и не решусь...

Толстое тесто меня смущает...

А вот такие бантики мне однажды посоветовала сделать из сочней какая-то дама (даже и не помню кто это был...)
В тот момент мне показалось, что пустое тесто без начинки- это как-то не вкусно...
В этот раз я решила использовать остатки теста и имелся бульончик, который нужно было использовать.. Вот так я и провела этот эксперимент.
Оказалось вполне приемлемо... особенно со сливочным маслом...
Рекомендую...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галушки не настоящие...
  остатки обычного пельменного теста порезала на пенёчки, раскатала в сочни
эти сочни слепила в нечто вроде бантиков...
скрепляла противоположные края...
Вот ка это выглядело у меня...
В заготовленный жирный бульон после отваривания птицы ( у меня диетчицы снимают верхний жирный слой - убирают из своего супчика)...
В кипящий подсолёный бульон забросила эти галушки... Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
19 марта 2014 года
0
ИринаПриморочка
19 марта 2014 года
+4
Сколько жиров!!!! И куриный, и сливочное масло, и сало...печень как? не беспокоит??? Вкусно, не спорю...но я б такое не стала есть.
Ktyfa
19 марта 2014 года
0
Irinina пишет:
и сало...печень как?
у моего отца и бабушки были проблемы с печенью, а в жизни в какой-то момент денег хватало только на сало и хлеб. Третьим компонентом шла своя картошка - и что самое интересное обе печени за 2 года даже не мявкнули
FUKSIYA (автор поста)
20 марта 2014 года
0
Ktyfa пишет:
обе печени за 2 года даже не мявкнули
да, когда народ живёт впроголодь - обычно никто на продукты не жалуется...
Сама обожаю картошечку на сале! Бабушка жарила- закачаешься, у меня так не получается почему-то... Царствие ей небесное!
Ktyfa
20 марта 2014 года
0
FUKSIYA пишет:
обычно никто на продукты не жалуется.
ну это да, но я хотела подчеркнуть, что и печень постоянный свинной жир перенесла спокойно.
FUKSIYA (автор поста)
20 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Сколько жиров!!!! И куриный, и сливочное масло, и сало...печень как? не беспокоит??? Вкусно, не спорю...но я б такое не стала есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
печень как? не беспокоит???
у нас сало и свинина вообще - достаточно редкий продукт, поэтому в остальные дни нагрузка на печень нормальная... А один раз такое поесть - не страшно. Я просто вообще предпочитаю масло... А шкварки сделала потому, что так требовалось по рецепту... Но, наверное, можно выбрать что-то одно из жиров...ИМХО...
danrin2012
19 марта 2014 года
0
mir-jul
19 марта 2014 года
0
а я бы такое съела с удовольствие, только без шкварок (не люблю) просто с жареным лучком...мммм...
спасибо запомню идейку
Валюша823
19 марта 2014 года
0
ух какая вкуснятина! я делаю такие галушки когда остаётся тесто от пельменей или лепки вареников,дети очень радуются им!
Иринка 4
19 марта 2014 года
0
Вкусно
Лирачка
19 марта 2014 года
+1
на счет столбиков теста не волнуйтесь - варится отлично, тем более на кифире. я еще и творог в тесто добавляю, только делаю его мягче, чем на пельмени.
А вообще, моя свекровь галушки делает именно из раскатанного, нарезанного на маленькие ромбики теста.
Ktyfa
19 марта 2014 года
0
Лирачка пишет:
я еще и творог в тесто добавляю,
мы называем это ленивыми варениками!
Лирачка
19 марта 2014 года
0
мы тоже. но суть не меняется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам