Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бенье с клубничным соусом

Бенье — это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.


Самый простой вариант подачи для таких пончиков — обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей или подать к бенье ягодный соус.

Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сливочного масла
125 г муки
1/2 ч. л. сахара
цедра половины лимона
4 яйца
растительное масло для фритюра


Для соуса-джема:

400 г клубники (свежей или замороженной)
200 г сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса


Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.


Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.


Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.


Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.


Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр — он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке — опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки — готово!
Формируем из теста небольшие шарики — руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.


Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с клубничным соусом.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бенье с клубничным соусом
  Бенье — это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре. Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
18 марта 2014 года
0
Ого,здорово! Такое применение заварного теста мне в голову не приходило
amely (автор поста)
18 марта 2014 года
0
попробуйте. вкусно!!!!!
t_irenka
18 марта 2014 года
0
.... ...да, вкусно ......вот так я и сломала свой миксер(не было стационарного)...
amely (автор поста)
18 марта 2014 года
0
плохо, что сломали....
а рецепт хорош....
зюрафа
19 марта 2014 года
0
А чем тогда вбивать яйца,если нет стац.миксера?венчиком вручную?
amely (автор поста)
19 марта 2014 года
0
зюрафа пишет:
венчиком вручную?
да...
Мама номер 1
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
А чем тогда вбивать яйца,если нет стац.миксера?венчиком вручную?

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда просто ложкой вмешиваю яйца,отличные эклеры получаются(тесто для них такое же)
Daisy123
19 марта 2014 года
0
amely (автор поста)
19 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам