Бенье с клубничным соусом
Бенье — это жареные во фритюре пончики из заварного теста. Они получаются воздушными, с большими полостями и хрустящей румяной корочкой. Когда вы будете формировать заготовки из теста, учитывайте, что во время жарки они увеличатся в размере раза в три-четыре.
Самый простой вариант подачи для таких пончиков — обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей или подать к бенье ягодный соус.
Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сливочного масла
125 г муки
1/2 ч. л. сахара
цедра половины лимона
4 яйца
растительное масло для фритюра
Для соуса-джема:
400 г клубники (свежей или замороженной)
200 г сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса

Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.
Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр — он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке — опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки — готово!
Формируем из теста небольшие шарики — руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с клубничным соусом.
Приятного чаепития!

Самый простой вариант подачи для таких пончиков — обвалять из в сахарной пудре, смешанной с апельсиновой цедрой или корицей или подать к бенье ягодный соус.
Ингредиенты:
250 мл воды
125 г сливочного масла
125 г муки
1/2 ч. л. сахара
цедра половины лимона
4 яйца
растительное масло для фритюра
Для соуса-джема:
400 г клубники (свежей или замороженной)
200 г сахара
1 ст. л. бальзамического уксуса

Готовим соус-джем. Кладем в сотейник ягоды и сахар, ставим на средний огонь и варим, помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем бальзамический уксус и варим, помешивая, около 10 минут. Выключаем и снимаем с плиты.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности.

Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Вливаем растительное масло в глубокую посуду и ставим на плиту. Разогреваем на среднем огне. Если у вас есть термометр — он должен показать 175 градусов. Еще один способ понять, что фритюр готов к жарке — опустить в него деревянную палочку: если от нее побежали пузырьки — готово!
Формируем из теста небольшие шарики — руками или чайной ложкой. Кладем во фритюр и жарим до готовности, примерно по 3 минуты.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с клубничным соусом.
Приятного чаепития!
+19 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
а рецепт хорош....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: