Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочно - манный мусс

Танцы от плиты и до компа!!


Закрепителем мусса – сладкого десертного блюда – может служить яичный белок, агар, желатин. Во время приготовления мусса в домашних условиях нередко используют в этом качестве манную крупу. Разбухая, она делает мусс густым. А взбитый с манкой мусс получается особенно воздушным и лёгким.
Основу мусса могут составлять самые разнообразные фрукты, ягоды и даже шоколад и вино. Я готовил домашний мусс на основе яблок. Яблочный мусс с манкой обладает кисло-сладким, весьма тонким и приятным вкусом. При этом он несомненно будет полезен детям.
Яблоки - 2шт (300гр), сахар -150гр, манная крупа - 80г, лимонный сок 2стл, вода -750 мл.

Базовый рецепт :Яблоки помыть удалить семенные гнезда, разрезать и отварить.

Яблоки протереть, отвар процедить, смешать отвар с сахаром, добавить протертые яблоки, лимонный сок.

Довести до кипения. Затем в кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу варить помешивая минут 15. Массу охладить до 40гр С, и взбить до образования густой пенообразной массы. Разлить в формы и остудить.
Непутёвые заметки от меня: два яблока отварила в 200мл воды, На фото видно получилось стакан пюре и 100мл, отвара, смешала, довела до кипения добавила 1 стл манной крупы, отварила. Остудила и взбила. Получилось прекрасно.


Для оформления решила "засушить " экибану :Все очень просто любой цветок промазать кисточкой смоченной в яичном белке, немного обсушить и притрусить сахарной пудрой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочно - манный мусс
Танцы от плиты и до компа!!
Закрепителем мусса – сладкого десертного блюда – может служить яичный белок, агар, желатин. Во время приготовления мусса в домашних условиях нередко используют в этом качестве манную крупу. Разбухая, она делает мусс густым. А взбитый с манкой мусс получается особенно воздушным и лёгким. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2014 года
+1
Обожаю такой мусс, мама когда-то часто делала
Драгг
18 марта 2014 года
+1
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Смолька я (автор поста)
18 марта 2014 года
0
Пробуйте кстати ягоды и фрукты можно любые
Olrise
18 марта 2014 года
+1
Мусс нужно взбивать на холодной воде или льду, тогда он будет белым и воздушным, ну или если с ягодами тогда розовый
Смолька я (автор поста)
19 марта 2014 года
0
Я готовлю по кулинарному сборнику про лед ничего не сказано Но в следующий раз попробую по вашему
ketra
18 марта 2014 года
+1
только что сделала!!! очень вкусно!!! спасибо большое за рецепт!!!!!
Бона812
1 апреля 2014 года
0
Огромное спасибо!Побалую детей!
Смолька я (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Балуйте и себя не забывайте
Бона812
1 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Смолька я (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам