Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите, пожалуйста, спасти тесто((

Всем доброго времени суток!
Делала кексики по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6898332/
Но у меня не получились эти кексы.
Я взяла 3 яйца, стакан сахара, взбила, добавила растопленный маргарин, разрыхлитель, 2 стакана кефира, растительное масло, ванильный сахар (вместо ванилина), муку. но не влезло у меня 4 стакана муки, еле-еле 3 вошло, и то, тесто густоватое получилось. Стала выпекать -
расстроилась. На кексы вообще не похоже, вкус странный, тесто жесткое (наверное, муки много). Что можно с этим тестом сделать, чтобы реанимировать? Получилось много, выбросить жалко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите, пожалуйста, спасти тесто((
Тэги: кексы

Всем доброго времени суток!
Делала кексики по этому рецепту https://www.stranamam.ru/
Но у меня не получились эти кексы.
Я взяла 3 яйца, стакан сахара, взбила, добавила растопленный маргарин, разрыхлитель, 2 стакана кефира, растительное масло, ванильный сахар (вместо ванилина), муку. но не влезло у меня 4 стакана муки, еле-еле 3 вошло, и то, тесто густоватое получилось. Читать полностью
 

Комментарии

Лорик1982
17 марта 2014 года
0
в таких случаях я делаю сухарики.
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
как?
Лорик1982
17 марта 2014 года
0
просто разрезаю на кусочки произвольные и в духовку. попробуйте сделать из пару кексиков, а если понравится, то тогда можно все.
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
так тесто жидкое, типа густой сметаны
Лорик1982
17 марта 2014 года
0
аааа, я вас не поняла ..... я думала вы уже испекли.
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
нет, начала печь и поняла, что фигня какая-то. теперь думаю, что с тестом делать
Лорик1982
17 марта 2014 года
0
может попробуйте что-то типа оладушек нажарить
Маринелла
17 марта 2014 года
+1
Я бы ещё муки добавила и печенье испекла
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
оп-па! а я про это не подумала.. просто добавить муки? больше ничего?
Маринелла
17 марта 2014 года
0
Может ещё немного разрыхлителя и всё, кроме муки, естественно
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
спасибо! побегу исправлять!
solominka_anna
17 марта 2014 года
0
Добавьте соду гашеную уксусом, чайную ложечку
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
я разрыхлитель добавила вместо соды
solominka_anna
17 марта 2014 года
0
видимо или мало, или надо было погасить его..у вас тесто квеклое, то есть пузырьки там не образовались...значит надо распузырить его
у меня есть тесто похожее на кефире, вот там у меня гашеная сода.
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ну да, пузырьков там и нет почти..
добавить еще разрыхлителя или уже соду гашеную, как думаете?
solominka_anna
17 марта 2014 года
0
1чл соды гашеной уксусом или лимонкой
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
уже!
все теперь получается!!!! урра! спасибо Вам!
solominka_anna
17 марта 2014 года
0
на здоровье...а еще можно в кексики положить орешки например грецкие, или после выпечки сверху шоколадом тоненько полить (ниточками)
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий solominka_anna
на здоровье...а еще можно в кексики положить орешки например грецкие, или после выпечки сверху шоколадом тоненько полить (ниточками)

↑   Перейти к этому комментарию
solominka_anna пишет:
сверху шоколадом тоненько полить (ниточками)
вот спасибо! а то я обычно пудрой посыпаю
solominka_anna
17 марта 2014 года
0
я как-то так в кафе ела, понравилось, теперь сама так делаю
N-a-t-y-s-a
17 марта 2014 года
0
Вы соду не положили
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Иришка-мама-счастья пишет:
я разрыхлитель добавила вместо соды
N-a-t-y-s-a
17 марта 2014 года
0
Вы этого не написали...Разрыхлитель,если вместо соды,то в 2 раза больше надо ложить.
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Иришка-мама-счастья пишет:
добавила растопленный маргарин, разрыхлитель, 2 стакана кефира
Вы не прочитали.
N-a-t-y-s-a пишет:
в 2 раза больше надо ложить
спасибо, буду знать теперь
N-a-t-y-s-a
17 марта 2014 года
0
Иришка-мама-счастья пишет:
Вы не прочитали.
пардон!
Джалилка
17 марта 2014 года
0
1 пакет разрыхлитель хватить сюда не в нем дело ..
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ну там не пакет, а десертная ложка вышла, маргарин был теплый, но не горячий. кефира 2 стакана положила.
да, что-то пошло не так, а что - не знаю. может, в рецепте ошибка закралась.. там написано было 1-2 стакана кефира, сижу теперь и думаю, а может это 1\2 стакана?.. но на такое количество муки мало..
БудуЮщая бабуля
19 марта 2014 года
0
тут еще жирность кефира могла злую шутку с играть... Для выпечки надо брать самый жирный...
Джалилка
17 марта 2014 года
0
Иришка-мама-счастья пишет:
растопленный маргарин,
он был горячий???
Джалилка
17 марта 2014 года
0
Иришка-мама-счастья пишет:
4 стакана муки
на столько жидкости должно было вайти все 4 стакана а то и больше.. че то у тебя не так пошло. кефир сколько положила?
я попробую этот кекс ради тебя ради интересо посматрю и раскажу тебе
Джалилка
17 марта 2014 года
0
а может темпиратура и передержала ты???
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
в где?
в духовке? там 180 градусов у меня. и получается - сверху тесто коричневое, а внутри не пропеклось
Алефтина59
17 марта 2014 года
0
раскатайте тесто на столе и вырежьте стаканом или формочкой, разложите на смазанный противень и в духовку
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
тесто жидкое было . уже все получилось, добавила гашеной соды
Mioletta
17 марта 2014 года
0
Возможно разрыхлитель подвел. Я в последний раз так пирог испортила - сел и не пропекся. Грешу на разрыхлитель.
Rinkirina (автор поста)
17 марта 2014 года
0
не знаю.. раньше с ним пекла кекс, все нормально было. но сода гашеная спасла
оксана юф
19 марта 2014 года
0
соду в кефире гасить не надо. т.к. кефир-это кислая субстанция и в нем сода не гасится.
оксана юф
19 марта 2014 года
0
маргарин, сам по себе тяжеловат для теста, лучше на слив. масле. а вообще можно сделать кексики проще. 100 гр. слив. масла+2 яйца+разрыхлитель ну или сода+2 банана и 1 стакан муки+пол стакана сахара. попробуйте, очень вкусно.
маргарин дает тяжесть в выпечке. даже песочное печенье лучше готовить на слив. масле. а вообще, а никогда ,если и добавляю соду вместо разрыхлителя, ее не гашу. и поверьте, всегда выпечка поднимается.
посмотрите рецепт вот здесь stranamam.ru/post/6680792/
Rinkirina (автор поста)
19 марта 2014 года
0
спасибо большое!
оксана юф
19 марта 2014 года
0
ЯнаФ
23 марта 2014 года
0
Я пеку по этому рецепту кексы уже пять лет, немного только подкоректировала, и всегда получаются очень вкусные, муж мой их обожает.
Кексы
3 яйца
1.5 стакана сахара
200 гр. маргарина
1 упаковка (12-15гр.) разрыхлителя
1 ст. кефира
200 гр. изюма (на любителя)
немножечко соли.
Растопить маргарин, дать немного остыть. Вмешиваем сахар, яйца, кефир; добавляем разрыхлитель и изюм (предварительно промытый и запаренный кипятком). А потом вмешиваем муку (беру на глаз, так сказать), тесто должно получиться как густая сметана. В формочки и в духовку.
Вы сразу увидите, как они начинают подниматься.
Кексы получаются мягкие и вкусные. Попробуйте
Rinkirina (автор поста)
23 марта 2014 года
0
спасибо!
ЯнаФ
23 марта 2014 года
0
Пожалуйста. Обращайтесь вдруг что не понятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам