Помогите, пожалуйста, спасти тесто((
Всем доброго времени суток!
Делала кексики по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6898332/
Но у меня не получились эти кексы.
Я взяла 3 яйца, стакан сахара, взбила, добавила растопленный маргарин, разрыхлитель, 2 стакана кефира, растительное масло, ванильный сахар (вместо ванилина), муку. но не влезло у меня 4 стакана муки, еле-еле 3 вошло, и то, тесто густоватое получилось. Стала выпекать -
расстроилась. На кексы вообще не похоже, вкус странный, тесто жесткое (наверное, муки много). Что можно с этим тестом сделать, чтобы реанимировать? Получилось много, выбросить жалко
Делала кексики по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6898332/
Но у меня не получились эти кексы.
Я взяла 3 яйца, стакан сахара, взбила, добавила растопленный маргарин, разрыхлитель, 2 стакана кефира, растительное масло, ванильный сахар (вместо ванилина), муку. но не влезло у меня 4 стакана муки, еле-еле 3 вошло, и то, тесто густоватое получилось. Стала выпекать -


Комментарии
у меня есть тесто похожее на кефире, вот там у меня гашеная сода.
добавить еще разрыхлителя или уже соду гашеную, как думаете?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, буду знать теперь
да, что-то пошло не так, а что - не знаю. может, в рецепте ошибка закралась.. там написано было 1-2 стакана кефира, сижу теперь и думаю, а может это 1\2 стакана?..
я попробую этот кекс ради тебя ради интересо посматрю и раскажу тебе
в духовке? там 180 градусов у меня. и получается - сверху тесто коричневое, а внутри не пропеклось
маргарин дает тяжесть в выпечке. даже песочное печенье лучше готовить на слив. масле. а вообще, а никогда ,если и добавляю соду вместо разрыхлителя, ее не гашу. и поверьте, всегда выпечка поднимается.
посмотрите рецепт вот здесь stranamam.ru/post/6680792/
Кексы
3 яйца
1.5 стакана сахара
200 гр. маргарина
1 упаковка (12-15гр.) разрыхлителя
1 ст. кефира
200 гр. изюма (на любителя)
немножечко соли.
Растопить маргарин, дать немного остыть. Вмешиваем сахар, яйца, кефир; добавляем разрыхлитель и изюм (предварительно промытый и запаренный кипятком). А потом вмешиваем муку (беру на глаз, так сказать), тесто должно получиться как густая сметана. В формочки и в духовку.
Вы сразу увидите, как они начинают подниматься.
Кексы получаются мягкие и вкусные. Попробуйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: