ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ - ВКУСНО, НО КАЛОРИЙНО.

Тесто:
мука 1,5стак
сметана 150г
сливочное масло 100г
1яйцо
разрыхлитель 1ч\л
щепоть соли
Начинка:
курица филе 350г
сыр 2вида - 150г
сливочное масло 50г
растительное масло 1ст\л
лук репчатый 4шт
щепоть сухого тимьяна
Тесто - сеять муку, + соль, разрыхлитель, яйцо, мешай. + размягченное сливочное масло и сметану. Вымеси гладкое, мягкое тесто.
Скатай тесто в шар, заверни в пищ\пленку и в холодильник на полчаса.
Начинка - вари в подсоленной воде куриное филе, режь на мелкие кусочки.
Лук полукольцами, жарь в сковороде на смеси сливочного и растит масел.
Приправь лук солью, перцем, тимьяном.
Через 30мин вынь тесто из холодильника, раскатай по форме для пирога с запасом, выложи сверху куру и жареный лук.
три сыр на крупной терке и равномерно сыпь пирог сверху.
Придай форму пирогу, фигурно защипав края. пеки в дух 190° 35мин, до золотистой корочки.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: