Салат "Вкусные витамины"
Весна пришла! А вместе с ней и дефицит витаминов... Завaлялся у меня в дневнике замечательный рецептик! Решила напомнить о нем мамочкам
.
-1-1,5кг свежей капусты
-2 стручка болгарского перца
-1 средняя по размеру свекла (лучше сортов "цилиндра" или "египетская" )
-2 луковки
-1 морковь
-0,5 стакана сахарного песка
-0,5 стакана растительного масла
-3 стол. ложки 9% уксуса
-соль по вкусу
Капусту очень тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, засыпать сахаром и перетереть руками.
Добавить порезанные тонкой соломкой сладкий перец и лук, заправить салат маслом, в последнюю очередь положить натертую на крупной терке свеклу. Влить уксус, посолить по вкусу.
Все хорошенько перемешать-потискать руками, утрамбовать и - под гнет на сутки. Можно добавить(на любителя) тертое яблоко.
Небольшой секрет
. Если потертую свеклу перед добавлением к общей смеси отдельно заправить маслом, она в меньшей степени будет "закрашивать" остальные овощи!
Девочки, этот салат хвалят даже те, кто не любит свеклу. Все овощи сырые, тепловой обработки никакой, а уж вкус! Все витамины в целости и сохранности. Да и ингредиенты для него доступны круглый год, что тоже немаловажно!
P.S. Мои внучки свеклу не любят... А этот салат у них - в "любимчиках"! Попробуйте!

-1-1,5кг свежей капусты
-2 стручка болгарского перца
-1 средняя по размеру свекла (лучше сортов "цилиндра" или "египетская" )
-2 луковки
-1 морковь
-0,5 стакана сахарного песка
-0,5 стакана растительного масла
-3 стол. ложки 9% уксуса
-соль по вкусу
Капусту очень тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, засыпать сахаром и перетереть руками.
Добавить порезанные тонкой соломкой сладкий перец и лук, заправить салат маслом, в последнюю очередь положить натертую на крупной терке свеклу. Влить уксус, посолить по вкусу.
Все хорошенько перемешать-потискать руками, утрамбовать и - под гнет на сутки. Можно добавить(на любителя) тертое яблоко.
Небольшой секрет


Девочки, этот салат хвалят даже те, кто не любит свеклу. Все овощи сырые, тепловой обработки никакой, а уж вкус! Все витамины в целости и сохранности. Да и ингредиенты для него доступны круглый год, что тоже немаловажно!
P.S. Мои внучки свеклу не любят... А этот салат у них - в "любимчиках"! Попробуйте!
+69 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: