Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из постного теста

Пирожки из постного теста В холодильнике мышка повесилась... Пришлось что то придумывать... Выходные всё таки... За помощью, конечно, обратилась в СМ. Спасибо Helga_ru
за рецепт теста без яиц молока и кефира. Рецепт теста тут https://www.stranamam.ru/post/3793113/. Ну а для начинки нарыла в холодильнике кусочек свиной печени(грамм 300 примерно), горсточку риса и луковку. Рис и печень сварила, луковку поджарила на сливочном маслице, печень провернула на мясорубке, всё перемешала. Тесто подошло за 30 минут . Получилось 3 большие сковороды пирожков, 18 штук.
Очень вкусно получилось , тесто очень нежное, вкусное и простое в работе!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из постного теста
  В холодильнике мышка повесилась... Пришлось что то придумывать... Выходные всё таки... За помощью, конечно, обратилась в СМ. Спасибо Helga_ru за рецепт теста без яиц молока и кефира. Рецепт теста тут https://www.stranamam.ru/ Ну а для начинки нарыла в холодильнике кусочек свиной печени(грамм 300 примерно), горсточку риса и луковку. Читать полностью
 

Комментарии

Вика мама 5
15 марта 2014 года
0
м-м-м...... наверно и вкусно ещё!!!!
juliya_26_12 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Мне даже в голову не пришло написать что вкусно Очень вкусно!
Вика мама 5
15 марта 2014 года
0
догадливая!
juliya_26_12 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
А то
Happy mummy
15 марта 2014 года
0

а тесто просто все смешивается? не надо дрожжи в чем-то разводить?
juliya_26_12 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Я в воде растворилась сахар, соль, дрожжи. Вода была сильно тёплая.
Потом добавила масло растительное, потом муку.
Happy mummy
15 марта 2014 года
0
а после растворения дрожжей сразу все остальное добавили?
и еще пирожки жарили или в духовке делали?
juliya_26_12 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Сразу добавила муку. Больше там добавлять нечего. Жарила на сковороде.
Happy mummy
15 марта 2014 года
0
а на сколько тонко раскатывали? слепив, сразу жарили?

прошу прощения за такое количество вопросов, просто я не очень дружу с дрожжевым тестом, а это меня заинтересовало!
juliya_26_12 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Я никогда не раскатываю дрожжевое тесто... Оно же дышит. Разрезала подошедшее тесто на 3 части, потом каждую на 6 кусочков. Потом каждый кусочек размяла в лепешечку. Лепёшка толщиной около 0,5 см.
Слепив пирожок кладу его на доску, припорошеную мукой. Начинаю жарить когда осталось лепить 1/3. Т.е. слепила 6 пирожков - включила плиту - слепила ещё 6 - начинаю жарить с первых слепленных. Жарятся мигом. В процессе жарки первой партии долепливаю остальные.
Тесто на самом деле очень простое.
На кулич ставлю с опарой, вот там возня мама дорогая... А тут всё предельно просто. Главное хорошо вымесите тесто, чтобы от рук отходило и оставьте отдыхать.
Happy mummy
15 марта 2014 года
0
спасибо огромное за советы, буду пробовать
juliya_26_12 (автор поста)
15 марта 2014 года
0
Пробуйте! Обязательно получится!
psinat
16 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Я никогда не раскатываю дрожжевое тесто... Оно же дышит. Разрезала подошедшее тесто на 3 части, потом каждую на 6 кусочков. Потом каждый кусочек размяла в лепешечку. Лепёшка толщиной около 0,5 см.
Слепив пирожок кладу его на доску, припорошеную мукой. Начинаю жарить когда осталось лепить 1/3. Т.е. слепила 6 пирожков - включила плиту - слепила ещё 6 - начинаю жарить с первых слепленных. Жарятся мигом. В процессе жарки первой партии долепливаю остальные.
Тесто на самом деле очень простое.
На кулич ставлю с опарой, вот там возня мама дорогая... А тут всё предельно просто. Главное хорошо вымесите тесто, чтобы от рук отходило и оставьте отдыхать.

↑   Перейти к этому комментарию
А если в духовке печь, как думаете, сколько по времени?
juliya_26_12 (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Очень нежное, тонкое тесто... Не знаю как поведет себя в духовке, боюсь просто засохнет сухарём.
psinat
16 марта 2014 года
0
АА, спасибо!
ЛюдмилаН-ск
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Я никогда не раскатываю дрожжевое тесто... Оно же дышит. Разрезала подошедшее тесто на 3 части, потом каждую на 6 кусочков. Потом каждый кусочек размяла в лепешечку. Лепёшка толщиной около 0,5 см.
Слепив пирожок кладу его на доску, припорошеную мукой. Начинаю жарить когда осталось лепить 1/3. Т.е. слепила 6 пирожков - включила плиту - слепила ещё 6 - начинаю жарить с первых слепленных. Жарятся мигом. В процессе жарки первой партии долепливаю остальные.
Тесто на самом деле очень простое.
На кулич ставлю с опарой, вот там возня мама дорогая... А тут всё предельно просто. Главное хорошо вымесите тесто, чтобы от рук отходило и оставьте отдыхать.

↑   Перейти к этому комментарию
juliya_26_12 пишет:
Я никогда не раскатываю дрожжевое тесто...
похоже это у нас в крови - скалкой только пельменное тесто раскатываю дрожжевое всё ручками разминаю
juliya_26_12 (автор поста)
18 марта 2014 года
0
У нас вообще кровь то общая
ЛюдмилаН-ск
18 марта 2014 года
0
liyan
15 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
juliya_26_12 (автор поста)
16 марта 2014 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием !
tat3021
16 марта 2014 года
0
скажите,а сколько всетаки надо сухих дрожжей ,1столовую или 1чайную ложку?
juliya_26_12 (автор поста)
16 марта 2014 года
0
На 1 стакан тёплой воды 20 грамм сухих дрожжей, столовая ложка это 25 грамм.
juliya_26_12 (автор поста)
16 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий tat3021
скажите,а сколько всетаки надо сухих дрожжей ,1столовую или 1чайную ложку?

↑   Перейти к этому комментарию
Чуть меньше столовой ложки получается, у меня было 2 пакетика по 10 грамм
tat3021
16 марта 2014 года
0
спасибо,а то автор пишет 1ч л,а кто-то 1ст л
Бона812
20 марта 2014 года
0
Юлечка,спасибо!Правда я одна с печенью обожаю,но всё же попробую,вдруг и мои парни оценят...
juliya_26_12 (автор поста)
20 марта 2014 года
0
с картошкой с жареным луком тоже будет вкусно, у меня картошки не оказалось тогда
Бона812
20 марта 2014 года
0
учту,спасибочки!
elena bainova
2 июня 2015 года
0
Действительно, тесто тонкое, вкусное. Спасибо за рецепт!
juliya_26_12 (автор поста)
3 июня 2015 года
0
Всегда пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам