В холодильнике мышка повесилась... Пришлось что то придумывать... Выходные всё таки... За помощью, конечно, обратилась в СМ. Спасибо Helga_ru
за рецепт теста без яиц молока и кефира. Рецепт теста тут
https://www.stranamam.ru/post/3793113/. Ну а для начинки нарыла в холодильнике кусочек свиной печени(грамм 300 примерно), горсточку риса и луковку. Рис и печень сварила, луковку поджарила на сливочном маслице, печень провернула на мясорубке, всё перемешала. Тесто подошло за 30 минут

. Получилось 3 большие сковороды пирожков, 18 штук.
Очень вкусно получилось

, тесто очень нежное, вкусное и простое в работе!
Комментарии
а тесто просто все смешивается? не надо дрожжи в чем-то разводить?
Потом добавила масло растительное, потом муку.
и еще пирожки жарили или в духовке делали?
прошу прощения за такое количество вопросов, просто я не очень дружу с дрожжевым тестом, а это меня заинтересовало!
Слепив пирожок кладу его на доску, припорошеную мукой. Начинаю жарить когда осталось лепить 1/3. Т.е. слепила 6 пирожков - включила плиту - слепила ещё 6 - начинаю жарить с первых слепленных. Жарятся мигом. В процессе жарки первой партии долепливаю остальные.
Тесто на самом деле очень простое.
На кулич ставлю с опарой, вот там возня мама дорогая... А тут всё предельно просто. Главное хорошо вымесите тесто, чтобы от рук отходило и оставьте отдыхать.
Слепив пирожок кладу его на доску, припорошеную мукой. Начинаю жарить когда осталось лепить 1/3. Т.е. слепила 6 пирожков - включила плиту - слепила ещё 6 - начинаю жарить с первых слепленных. Жарятся мигом. В процессе жарки первой партии долепливаю остальные.
Тесто на самом деле очень простое.
На кулич ставлю с опарой, вот там возня мама дорогая... А тут всё предельно просто. Главное хорошо вымесите тесто, чтобы от рук отходило и оставьте отдыхать.
↑ Перейти к этому комментарию
Слепив пирожок кладу его на доску, припорошеную мукой. Начинаю жарить когда осталось лепить 1/3. Т.е. слепила 6 пирожков - включила плиту - слепила ещё 6 - начинаю жарить с первых слепленных. Жарятся мигом. В процессе жарки первой партии долепливаю остальные.
Тесто на самом деле очень простое.
На кулич ставлю с опарой, вот там возня мама дорогая... А тут всё предельно просто. Главное хорошо вымесите тесто, чтобы от рук отходило и оставьте отдыхать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: