Мясо тушеное в аджике.
0,5 кг мяса ( любого )
4- 5 ст. ложек аджики
1шт. лук репчатый
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить аджику, долить воды, размешать, посолить и оставить тушиться до готовности 40-60 мин. Можно добавить специи по вкусу. За минут 15-20 до готовности добавить лук. Все. Если аджика не очень острая то можно 150-200гр. использовать.
4- 5 ст. ложек аджики
1шт. лук репчатый
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить аджику, долить воды, размешать, посолить и оставить тушиться до готовности 40-60 мин. Можно добавить специи по вкусу. За минут 15-20 до готовности добавить лук. Все. Если аджика не очень острая то можно 150-200гр. использовать.
Комментарии
А я хочу поделиться безпроигрышным рецептом на праздничный стол , хотя может показаться что он очень простенький.
Берем свиную вырезку, режем ее на кусочки. Получаются небольшие кружочки. Я их немного разминаю руками , чтобы они были
побольше. Если это говяжья вырезка, то ее можно немного отбить. Яйцо взбить с солью и перцем. На раскаленную сковороду класть мясо, предварительно обмакнув в яйце, а затем в муке. Обжарить до корочки 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо на блюдо. У меня жаровня с поджог ревом. Затем режем 2 больших помидора (с летними вкусней) дольками +белый (именно белый) лук перьями и на разогретую сковороду с маслом (растит. , но никто не спорит что с оливковым все будет вкусней) и ни в коем случае не жарить, а просто погореть помидоры с луком , помешав пару раз. Лук и помидоры должны быть свежими, но горячими. По времени не больше 5 минут. А затем всю эту массу выложить на мясо. Немного должно постоять , чтобы сок от помидор прочитал мясо. Описание долгое- готовить 20 минут. Этот рецепт у нас в семье зовут мясо- по Вьетнамски. Я на самом деле привезла этот рецепт из Вьетнама.
Есть еще один праздничный рецепт закуски . Делается 3 минуты съедается за 5 секунд.
Берем коробочку мягкого сыра Маскарпоне. Выкладываем в салатник с бортиками, поливаем соевым соусом Киккоман, сверху посыпаем кунжутом( я люблю черный). Ставим на стол. Это блюдо Испанской кухни. Пробуйте.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто попробовал это приготовить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: