Чанахи
Чанахи- это блюдо из баранины, что то среднее между первым и вторым. Берем 1 кг баранины, лучше не жирной,(ребрышки и ноги самый идеальный вариант) кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, вода на 10 см должна покрывать мясо и варим минут тридцать. Затем в бульон кидаем целую луковицу среднего размера и большую морковку так варим еще минут пять. потом все это солим, перчим, добавляем петрушку, кинзу (кто любит), и хмели сунели. затем берем картошку и разрезаем ее либо на две, либо на четыре части, в зависимости от размера и кидаем в бульон. Так варим до готовности картошки, вытаскиваем вареный лук и корни петрушки и кинзу и выкидываем, морковку нарезам кружками и оставляем.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам. сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и кольцами репчатого лука.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам. сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и кольцами репчатого лука.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: