По мотивам джемов Быстрый джем с кумкватом
Танцы от плиты и до компа!!!
Я очень люблю кумкват, но иногда они залеживаются и приходится думать как их использовать. В последнее время стала готовить джем с лимонами и решила А почему бы нет??)))Заменила лимон на кумкват.
Необыкновенно вкусные, ароматные, с сочной, нежной мякотью и деликатным кисло-сладким вкусом кумкваты украсят любой десерт, подойдут в качестве дополнения к сыру, блинчикам, творожникам или мороженому. Это такая невероятная красота )))Устоять невозможно!!!
Продукты:Кумкваты -500 г, Сахар- 200 г, Ром или коньяк ( по желанию) -100 мл, Ванилин на кончике ножа. Вода -200мл
Приготовление:Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, варить на медленном огне 5 минут после закипания.
Затем кумкваты вынуть из воды, обсушить. В воду в которой варили кумкват добавить сахар, готовить сироп ещё 5 минут. Кумкваты вернуть в кастрюлю, готовить в сиропе 20 мин. За 10минут до окончания приготовления добавить коньяк или ром, или апельсиновый, мандариновый ликер,. А можно и не добавлять. Кумкват можно хранить в любой баночке под крышкой. Я готовила вместе с почти засохшими плодами лайма.
Я очень люблю кумкват, но иногда они залеживаются и приходится думать как их использовать. В последнее время стала готовить джем с лимонами и решила А почему бы нет??)))Заменила лимон на кумкват.
Необыкновенно вкусные, ароматные, с сочной, нежной мякотью и деликатным кисло-сладким вкусом кумкваты украсят любой десерт, подойдут в качестве дополнения к сыру, блинчикам, творожникам или мороженому. Это такая невероятная красота )))Устоять невозможно!!!
Продукты:Кумкваты -500 г, Сахар- 200 г, Ром или коньяк ( по желанию) -100 мл, Ванилин на кончике ножа. Вода -200мл
Приготовление:Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, варить на медленном огне 5 минут после закипания.
Затем кумкваты вынуть из воды, обсушить. В воду в которой варили кумкват добавить сахар, готовить сироп ещё 5 минут. Кумкваты вернуть в кастрюлю, готовить в сиропе 20 мин. За 10минут до окончания приготовления добавить коньяк или ром, или апельсиновый, мандариновый ликер,. А можно и не добавлять. Кумкват можно хранить в любой баночке под крышкой. Я готовила вместе с почти засохшими плодами лайма.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но о такой экзотики первый раз слышу
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: