Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов Зима кончилась! А огурцы соленые все есть и есть... Особенно у тех, кто прошлым летом много их заготовил. К таким "запасливым" я и отношусь
Покопавшись в своих рецептах, нашла этот:

На килограмм соленых огурцов понадобится:

- 3-4 луковицы репчатые;
- 50гр томатной пасты (можно маленькую баночку пасты "Помидорка" 70гр)
- соль и перец(черный молотый) по вкусу
- масло растительное для жарки

С крупных огурцов очистить шкурку, мелкие-корнишоны можно не чистить. Мелко их порубить и отжать сок, его обычно бывает много. Лук тоже мелко порезать и спассеровать его на растительном масле, потом к нему добавить огурцы и продолжить пассерование где-то еще минут 30. Добавить в массу томатную пасту, хорошенько все перемешать и тушить все вместе минут 20 еще. Не забываем мешать! В конце досолить, если нужно, и добавить перец. Остудить. Можно добавить давленный чеснок. Блюдо подается как холодная закуска, перед подачей на стол посыпать любимой свежей зеленью. Вот и все! И, как ни странно - удивительно вкусно и необычно! Кто пробует впервые, никогда не угадывает, из чего приготовлена эта икра.


Приятного аппетита!

P.S. Говорят, что такую икру можно приготовить также и из соленых помидоров, но я не пробовала...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из соленых огурцов
  Зима кончилась! А огурцы соленые все есть и есть... Особенно у тех, кто прошлым летом много их заготовил. К таким "запасливым" я и отношусь Покопавшись в своих рецептах, нашла этот:
На килограмм соленых огурцов понадобится:
- 3-4 луковицы репчатые;
- 50гр томатной пасты (можно маленькую баночку пасты "Помидорка" 70гр)
- соль и перец(черный молотый) по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

топал
11 марта 2014 года
0
Я восхищена столь простым и оригинальным рецептом! Спасибо!
Нитуш (автор поста)
11 марта 2014 года
0
На здоровье!
Бона812
22 апреля 2015 года
0
Как интересно!!!Огурцов всегда готовлю много,надо попробовать ваш рецепт!
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам