Вяленые помидоры
Что может быть вкуснее ароматных вяленых помидоров! Если добавить небольшую горсть в пасту, пиццу, зеленый салат или просто положить их на бутерброд - получится совершенно иное блюдо.
Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от величины), удалите семена и плодоножки.
Выложите подготовленные помидоры на противень, выстланный пергаментной бумагой, посыпьте смесью прованских трав, солью и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень в разогретую духовку на 3-4 часа при минимальной температуре. Главное не пересушить!!!
Готовые помидоры сложите слоями в банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Но вряд ли такая вкуснотища задержится там надолго!
Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам или на четвертинки (в зависимости от величины), удалите семена и плодоножки.
Выложите подготовленные помидоры на противень, выстланный пергаментной бумагой, посыпьте смесью прованских трав, солью и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень в разогретую духовку на 3-4 часа при минимальной температуре. Главное не пересушить!!!
Готовые помидоры сложите слоями в банку, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике. Но вряд ли такая вкуснотища задержится там надолго!
Комментарии
Но черри я бы делала сливовидные. Круглые жидковаты, у меня, по крайней мере.
у нас полно итальянских уже готовых, в масле. А мексиканские -
просто вяленные в пакетиках - со специями, но без масла
Ваш рецепт самый короткий, думаю, что соблазнюсь
Утащила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: