Самый простой паштет из печени
Очень много рецептов паштета из печени в интернете ! Пробовала ( из любопытства ) сделать по-новому... Не понравилось... Вот и надумала написать свой рецепт паштета, который готовлю много-много лет, и который гораздо проще в приготовлении, но гораздо вкуснее всяких - разных ( на мой взгляд, есссно! ) Может, понравится кому? Ну, тогда буду рада! Поехали?
- 500-600гр. говяжьей печенки ;
- 5-6 средних по размеру головок лука репчатого ;
- пачка хорошего сливочного масла ( комнатной температуры, выложить из хол-ка заранее );
- соль-перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Печенку очистить от пленок и желчных протоков. Если этого не сделать - в паштете будут попадаться "грубые крошки", что довольно нежелательно.. . Порезать ее на толстые ломти, и обжарить на сковороде на растительном масле немного!, чтобы печенка получилась то, что называется "с кровью", т. е. при разрезании куска сок должен быть не прозрачным, а мутно-розовым, да и сам срез должен быть нежно-розовым, а не белесым. Именно в этой стадии печень наиболее полезна, ну и вкусная и мягкая.
Масло, в котором жарилась печенка, не выливать!
Лук порезать толсто полукольцами, и выложить его на сковороду с растительным маслом, оставшимся от жарения печени. Немного обжарить. Плиту выключить, оставив лук на сковородке.
Достаем мясорубку. Обжаренную печенку режем полосками ( чтобы они пролезали в мясорубку ), сковороду с луком и миску с порезанной печенкой ставим рядом с мясорубкой, включаем ее и приступаем к созданию кулинарного шедевра! Загружаем в работающую мясорубку попеременно то полоски печенки, то 1-2 столовых ложки обжаренного лука ( черпаем прямо со сковородки ).
Когда все перекручено, хорошенько перемешиваем получившуюся смесь, добавляем соль и перец по вкусу, чтобы получилось чуть посолонее, чем обычно. За время наших манипуляций с печенкой и луком, смесь достаточно остынет, чтобы не расплавилось сливочное масло, которое мы будем добавлять . Если еще горячая - чуть подождать. И только потом по столовой ложке начать добавлять размягченное сливочное масло, каждый раз хорошенько его вмешивая. Я делаю проще - перемешиваю блендером. Когда все масло добавлено - паштет готов! Раскладываю его по емкостям, и храню в холодильнике, потому что делаю обычно 2 порции. Постояв в холодильнике, паштет станет намного крепче, чем в теплом виде. Потом можно на хлеб положить, а можно и просто ложечкой кушать. За счет того, что в паштете очень много лука, он получается сладким! И не горчит.
Во, сколько написала! Готовить быстрее - попробуйте, очень вкусно! Я печенку не люблю, а паштет этот с удовольствием ем...
+33 | Нитуш | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: