Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маффины "Айс"

Очень вкусные маффины с мороженым и кусочками белого шоколада



Рыхлое, немного влажное тесто с кусочками белого шоколада, который придает этим нежным маффинам сливочный вкус. Результатом очень довольна. Сам рецепт с сайта Поваренок (сам замес моя инициатива, в смысле порядка закладки ингредиентов). И на одном из кулинарных сайтов я его года 3 назад выкладывала. Фото и изменения мои.

Ряженка (2,5 % жирности) 400-500 мл (я брала 500 мл)
Яйцо куриное - 4шт.
Мука - 500г.
Мороженое пломбир (наверное можно другое) - 130г.
Масло сливочное размягченное - 125г.
Разрыхлитель теста - 10-12г
Сахар - 250-300 г (брала 250)
Соль (на кончике ножа)
Шоколад белый - 1 плитка 100г.
от себя добавила 1 ч. л. коньяка


Замес делала как в кексе Столичном по ГОСТ. Думаю, что в этом есть какая то фишка, потому как кекс Столичный при правильном замесе получился именно таким, каким и должен быть классический кекс Столичный (у нас в магазине он назывался Свердловский, а после переименования города и кекс наш переименовали и теперь это кекс Екатеринбургский). Вот. Ну это отступление было.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно. Масло взбиваем 5-6 мин., добавляем сахар, взбиваем еще 10-12 мин. Яйца разбиваем в отдельную емкость, туда же добавляем чайную ложку коньяка (во все кексы добавляю коньяк, это улучшает тесто), слегка взбиваем венчиком. В сахарно-масляную смесь добавляем по ложечке яйца и следим (перед тем как добавить следующую порцию), чтобы предыдущая порция хорошо вымешалась. Взбиваем массу 10-12 минут (до полного растворения сахара (проверяем, растерев между пальцев капельку смеси, если сахар не ощущается, все готово). Добавляем ряженку. Взбиваем. Добавляем чуть подтаявшее мороженое. Взбиваем. Муку просеиваем 1-2 раза. Смешиваем с разрыхлителем (разрыхлитель уже несколько лет делаю сама), солью. Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем миксером на малой скорости. В готовую смесь добавляем шоколад, порезанный кусочками (я резала на большие кусочки, каждое "окошко" на 4 части). Раскладываем по формочкам (у меня силиконовая форма - розочки). Выпекаем 25-30 мин. У меня получилось 24 штуки. Из формы вынимаются отлично.
P.S. Если формочки силиконовые, то предварительно сбрызнуть их водой из пульверизатора. Это лучше, чем смазывать маслом или вообще не смазывать. По крайней мере у меня. Первую свою форму смазывала перед первой выпечкой маслом, как рекомендовалось в инструкции, так теперь это масло полностью не отмывается никогда. Другие никогда не смазывала, только водой, и все нормально.

P. Р.S. На счет рубрики засомневалась. Нет тут рубрики кексы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маффины "Айс"
  Очень вкусные маффины с мороженым и кусочками белого шоколада
Рыхлое, немного влажное тесто с кусочками белого шоколада, который придает этим нежным маффинам сливочный вкус. Результатом очень довольна. Сам рецепт с сайта Поваренок (сам замес моя инициатива, в смысле порядка закладки ингредиентов). И на одном из кулинарных сайтов я его года 3 назад выкладывала. Фото и изменения мои. Читать полностью
 

Комментарии

Kjeringa
8 марта 2014 года
+1
Я не знаю, что такое ряженка Чем ее можно заменить? А то хотелось бы попробовать испечь
Olyshka2010 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Это грубо говоря кефир из топленого молока. Заменить? Такс, я даже не знаю, может йогуртом. Думаю, что подойдет. Но чтоб не кислый был
Kjeringa
8 марта 2014 года
+1
Спасибо! Попробую - у нас маффины или кексики в почете, но они, почему-то, получаются одинаковыми с малюююююсинькими ньюансами. А у Вас рецепт совсем не классический. И спасибо за подробное описание процесса - я всегда обращаю внимание на проверенные рецепты. Так увеличиваются шансы на успех
Olyshka2010 (автор поста)
8 марта 2014 года
0

Kjeringa пишет:
я всегда обращаю внимание на проверенные рецепты.
Я тоже. Рецепт был такой, а вот замес мне понравился в ГОСТовском кексе. И кекс вышел тогда как надо, прям как в магазине. А до этого у меня так не получалось такой "кексовости", как я люблю. Попробуйте. Надеюсь, что понравится.
olgaaaa10
8 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Kjeringa
Я не знаю, что такое ряженка Чем ее можно заменить? А то хотелось бы попробовать испечь

↑   Перейти к этому комментарию
а ряженку её ничем не заменишь,она и есть ряженка
мамуля-Ленуля
8 марта 2014 года
+1
Классно все описали, прям захотелось! Но сегодня не сподвигнусь....
Olyshka2010 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Не, сегодня не обязательно. Буду рада, если пригодится. С праздником!!!!
мамуля-Ленуля
8 марта 2014 года
+1
обязательно забахаю, а сегодня я в короне 8 марта как никак!!!!
Olyshka2010 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
мамуля-Ленуля пишет:
а сегодня я в короне 8 марта как никак!!!!
olgapt7474
8 марта 2014 года
0
Olyshka2010 (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Спасибо!
шоня
8 марта 2014 года
0
А если без мороженного, не получится?
Olyshka2010 (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Получится наверное, но немного не то. С мороженым такой вкус сливочный. Ммммм.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам