Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для тех, кто сегодня постится...

Конечно великий пост, но хочется угостить близких вкусненьким. Утром побыренькому спекла пирожок
кто не успел - присоединяйтесь! Хлопот на минуту - вкусняшки к чаю
Яблочный пирог - постный
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр манки
4 гр соды
100 гр маргарина
Начинка - 2 яблока и сахар по вкусу
1) Яблоки натереть на терку и смешать с сазаром;
2) перемешать муку, манку, сахар, соду и порубить маргарин.
3) 1/3 мучной смеси поместить в смазанную форму
положить на нее половину яблок, затем второй слой мучной смеси, остальные яблоки и последний слой мучной смеси.
Выпекать до готовности. Затем прямо в форме разрезать на порции и только потом вынимать.
Всем приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для тех, кто сегодня постится...
  Конечно великий пост, но хочется угостить близких вкусненьким. Утром побыренькому спекла пирожок кто не успел - присоединяйтесь! Хлопот на минуту - вкусняшки к чаю
Яблочный пирог - постный
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр манки
4 гр соды
100 гр маргарина Читать полностью
 

Комментарии

rijik81
8 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
100 гр маргарина
а разве маргарин можно?
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
сегодня же суббота - можно. и в воскресенье можно
rijik81
8 марта 2014 года
+1
первая и последния неделя поста строгие
и почитала состав,там светаки присутствует молоко
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
где молоко? в растительном маргарине?
manjarika
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий rijik81
первая и последния неделя поста строгие
и почитала состав,там светаки присутствует молоко

↑   Перейти к этому комментарию
можно с растительным маслом,коотрое без запаха,его меньше надо,чем маргарина.ну или можно не жалеть,кто каллории не
считает
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий rijik81
galina-odessa пишет:
100 гр маргарина
а разве маргарин можно?

↑   Перейти к этому комментарию
А вы знаете какие морепродукты можно в великий пост?
rijik81
8 марта 2014 года
+1
креветки.мидии,кальмары-бескровные
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
VKV
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
А вы знаете какие морепродукты можно в великий пост?

↑   Перейти к этому комментарию
В Великий пост ни рыбы ни морепродуктов нельзя. это не Рождественский и не Петров пост. Исключение- это Благовещение- 7 апреля и На Праздник Вход Господень в Иерусалим -когда можно рыбу.
Если Вы поститесь первый раз возьмите разрешение у духовника на послабление поста.
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Ну, что вы - рыбу конечно можно только дважды, но панцереобразных можно кушать субботу-воскресенье. Это даже в храме говорили священники! можно кушать и креветки и раков и осьминожек с кальмарами
VKV
8 марта 2014 года
+1
Да, сейчас в многих храмах по нашей слабости делаются послабления. Но наш батюшка советует поститься по силам, и если можешь то - как положено.
У меня уже несколько лет хранится календарик - издан по благословению Патриархии. Там значками "капля масла" или "рыбка" отмечено, что и когда можно есть. Значок "икра" есть и "вино" тоже а вот морепродукты отсутствуют.
По себе заметила, в чем-то послабление пошло - и уже, и то хочется, и это. А после этой недели практического сухоядения прохожу спокойно и мимо курицы гриль и мимо любимого шоколада. Да и Праздник Пасхи иначе воспринимается после строгого поста. Но это из моего опыта. С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ ВСЕХ!
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
креветки и мидии не являются исключением из правил, об этом уже знают все и даже в семинарии будущих священников кормят кальмарами - это же не рыба!
черный_аист
8 марта 2014 года
+1
Маргарин?его же нельзя
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
это растительный маргарин - почему же нельзя?
МСенина
8 марта 2014 года
+1
Морепродукты можно все (кроме рыбы, конечно) ! Cпасибо за рецепт, обязательно сделаю!!
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
manjarika
8 марта 2014 года
+2
люблю этот пирог!
у нас сегодня чебуреки в ассортименте-с тертой сырой картошкой,бакалжаном,болгарским перцем,и с грибами
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Классно! А мы картошку с черносливом запекли в горшочках тоже вкуснякина
manjarika
8 марта 2014 года
+1
о,да нямка знатная!
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
lustochka
8 марта 2014 года
+6
Девочки, пару ложек маргарина погоды не сделают, главное -- не есть друг друга
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+2
Эт правильно! Главное мир в доме, все довольны
EVA777
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий lustochka
Девочки, пару ложек маргарина погоды не сделают, главное -- не есть друг друга

↑   Перейти к этому комментарию
альчитка
8 марта 2014 года
+2
Вот спасибо за рецептик, как раз по балую мужа, который поститься!
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Вау! Какой сильный у вас мужчина!
альчитка
8 марта 2014 года
+1
Он такой, он уже не первый год постится!
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Здорово, а у нас частями
альчитка
8 марта 2014 года
+2
Ну тоже хорошо! Я вот никак не могу отказаться от сыра и молока
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Всему свое время - а я молоко и так не люблю, мне проще
альчитка
8 марта 2014 года
+1
Везет, а я молочная просто до жути, выросла на Украине и на молоке))))
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+2
А я с возрастом и необходимостью начала по-немножку кушать творог, но молоко так и немогу себя заставить - один вид вызывает тошнотик Но за то я просто обожаю мокрую колбасу! Просто погибаю когда ее вижу Муж смеется иногда над этим - говорит если маму ( меня) оставить наедине с колбасой...
Кофиек
8 марта 2014 года
+1
Тогда маме повезет, чего о колбасе не скажешь
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
Да - она падет смертью храбрых в неравном бою )))
Кофиек
8 марта 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
Как день прошел?
Кофиек
9 марта 2014 года
+1
Мы не постимся... так что под знаком торта Пьяна вышня. Укусно ммм. Нам папа утром привез)))
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
смотри будет пьяная доця после вашей вишни
Кофиек
9 марта 2014 года
+1
а я то думаю, шо так быстро уснула?))
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
альчитка
8 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
А я с возрастом и необходимостью начала по-немножку кушать творог, но молоко так и немогу себя заставить - один вид вызывает тошнотик Но за то я просто обожаю мокрую колбасу! Просто погибаю когда ее вижу Муж смеется иногда над этим - говорит если маму ( меня) оставить наедине с колбасой...

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот от мокрой колбасы откажусь, а вот типа "салями" это все, как в мультике "Сыыыыыыррррр!!!" и теряю волю
Galina-gal4enok (автор поста)
8 марта 2014 года
0
А я с сосисками дружу и докторской - но сейчас такой уже не делают как в детстве
альчитка
9 марта 2014 года
+1
Это точно! Сейчас как в детстве не найти вообще, все эти глютаматы натрия и всякие добавки, а раньше все было натуральное и вкусное!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
и даже хлеб был вкусным! Именно поэтому я начала печь хлеб сама теперь извращаюсь и готовлю его с разными приправами У меня самый вкусный - это рулет с чесноком и укропом вы такой пробовали когда-нить?
альчитка
9 марта 2014 года
+1
Ммммм, я представляю какой этот рулет вкусный, уже даже запах чуюююю ! Не пробовала такой ни разу! Раньше все было вкуснее как-то, мы с мужем до сих вспоминаем обычный хлеб за 24 копейки и вкуснейшую колбасу за 2,20 и не в цене дело абсолютно, а именно во вкусе!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А я очень люблю черный хлеб Раньше был кирпичик с тмином - сейчас такого нет ни где Мама обычно посылала меня за хлебом дважды Иначально за 7 коп надо было взять четвертушку этого самого с тмином ... пока я доходила из магазина - хлеб оставался только в кулачке и мама отправляла меня второй раз уже за половинкой, тогда я честно объедала уголки и остальное приносила домой И дело действительно не в цене - вкус был другой
альчитка
9 марта 2014 года
+2
galina-odessa пишет:
пока я доходила из магазина - хлеб оставался только в кулачке
такая же история! пока дойдешь обратно, хлеба уже нет)))))
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
да, много было хорошего в детстве! Интересно, что наши дети будут вспоминать когда вырастут
альчитка
9 марта 2014 года
+1
Ой, об этом история умалчивает к сожалению(((((, надеюсь и для них будет что-то хорошее в жизни!
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Конечно! Мы же их любим )))) Думаю им тоже будет что вспомнить
альчитка
9 марта 2014 года
+1
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
и даже хлеб был вкусным! Именно поэтому я начала печь хлеб сама теперь извращаюсь и готовлю его с разными приправами У меня самый вкусный - это рулет с чесноком и укропом вы такой пробовали когда-нить?

↑   Перейти к этому комментарию
galina-odessa пишет:
вы такой пробовали когда-нить?
ДелисЯ рецептом! Я тоже хлеб домашний выпекаю, у меня помощница замечательная- домашняя хлебопекарня Это сказка просто. Друзья и родные когда в гости приходят, на стол ничего кроме хлеба можно не ставить, все теряют рассудок. Это значительно отличается от магазинной выпечки. А вот если еще и про чеснок , наверно вообще сойти с ума
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А у тебя есть режим "Тесто"? Делаешь тесть как на пиццу и раскатываешь в толстый блинчик теперь смазываешь смесью масло+чеснок и посыпаешь рубленным укропом. И все это скатываешь рулетом. Выпекаешь в духовке минут 40-50.
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
есть режим "Тесто"
Даааа , даже джем есть Спасибо!!! Элементарно до безобразия, нужно испробовать, уже слюнки бегут. Элементарно-то как
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
Самое вкусное - когда разматываешь эти ленты! Мои потом всегда с хлебом играются
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
Вот же а Хоть иди и на ночь глядя стряпухи разводи
Ты тоже в хлебо-печке тесто заводишь?
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
уже после ремонта - да! А раньше все без печки, только в духовке. Но после ремонта попросила супругу свою смилостивиться... и так как он уважает это дело, то даже не пришлось просить дважды
AlSuv
12 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
он уважает это дело
Мой тоже очень уважает, даже сам следит за наличием в доме дрожжей и муки . Уже знает какие лучше и сколько брать
Galina-gal4enok (автор поста)
12 марта 2014 года
0
А ты с сухими печешь?
AlSuv
13 марта 2014 года
+1
Да, если в пекарне. У меня рецептурник с сухими, а с другими не пробовала, чёт не знаю как это в хлебопечке возможно. Если есть подсказка, прям буду рада.
Galina-gal4enok (автор поста)
13 марта 2014 года
+1
подсказки нетю Все методом проб и ошибок!
Посто очень люблю мокрые дрожжи, живые Когда ставлю тесто, то только с мокрыми! Примерно на 3 мерных стаканчика муки ( 150гр) у меня идет 25-30 гр дрожжей. Тесто получается совсем другим! Просто я же пекла обычным способом и опару ствила - все только с мокрыми др. поэтому когда перешла на сухие, почувствовала разницу
AlSuv
14 марта 2014 года
+1
Возможно попробую, я уже тоже об этом не один раз думала. Просто если брать сухие дрожжи, они же ленивые , быстро загрузила все и побежала . А с живыми немного дольше времени требуется, вот и ручки не дойдут
Galina-gal4enok (автор поста)
14 марта 2014 года
+1
ты в "тесто" просто руками их растираешь немного и все. Так же включаешь функцию "тесто" и там все само...
AlSuv
14 марта 2014 года
+1
А я то видишь, по рецептам усекла, что дрожжи должны быть именно сухие и всегда сверху всех ингредиентов, вот и боюсЪ отступить, вдруХ чЁ не так пойдет
Galina-gal4enok (автор поста)
14 марта 2014 года
0
И сколько пропадет тогда продуктов? Весь золотой запас России? Давай, один раз попробуй - все как в рецепте, только дрожжи мокрые. Удиви мужа новым хлебушком!
AlSuv
21 марта 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Закончила отчеты свои?
AlSuv
21 марта 2014 года
+1
о да-сегодня последний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
У-ря!!!!
Пъ-я-здъя-вля-Ю!
Теперь только покой!
AlSuv
21 марта 2014 года
+1
хм, э нееет, теперь дома порядок и всякое подготовительное, что еще не доделала.я жЫшь не могу сидеть спокойно, а то всех домашних позагрызу
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Только не перегружайся, по-тихонечку
AlSuv
21 марта 2014 года
0
чё ет не перегружайся, может процесс быстрее начнется так
на мне где сядешь....
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Процесс должен начаться - когда ему время придет! Не гони лошадей! Всему свое время
AlSuv
21 марта 2014 года
+1
Я не гоню, я труСю, чем ближе, тем страшнее, вот уже девочка большая, а все туда же А подгоняют все остальные
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Быстрее чем есть - не будет! Не надо бояться, ты же уже все знаешь. Все будет хорошо! Главное помни, беременной не останешься
AlSuv
23 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
ты же уже все знаешь
вот оно-то и меня заставляет себя так вести
galina-odessa пишет:
беременной не останешься
ща уже кажется, что ты не права, а я мамонт
Galina-gal4enok (автор поста)
23 марта 2014 года
0
И ни какой ты не мамонт! Слоны 22 месяца беременными ходят! А у тебя уже сроки рожать
AlSuv
23 марта 2014 года
+1
так и я о том
Galina-gal4enok (автор поста)
23 марта 2014 года
0
ты шо - клизмы боишься?
Galina-gal4enok (автор поста)
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий AlSuv
который у тебя час? - почему это ты не спишь?
EVA777
8 марта 2014 года
+1
lidia15
9 марта 2014 года
+1
спасибо за рецепт,а насчет маргарина чего спорить вместо него положить масло растительное и ни каких проблем.Еще раз спасибо. обязательно испеку.
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
gornicina81
9 марта 2014 года
+1
СПАСИБО ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!!! МОЕ СЕМЕЙСТВО ПОСТ НЕ ДЕРЖИТ,А ОДНОЙ ТРУДНОВАТО , ВЫДЕРЖУ ЛИ НЕТ ...
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Бог целует наши намерения... Вы начните, а там будет видно
gornicina81
9 марта 2014 года
+1
УЖЕ НАЧАЛА!!! СПАСИБО!!! ПОДРУГА ДАЛА НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТИКОВ. ОСОБЕННО ВЫПЕЧКА СПАСАЕТ .
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
А меня на выходные салаты спасают с кальмарами
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
Аааааааааааааа мне даже такую сдобу нельзяяаааааааааа
Завтра сижу строго на воде и курячей грудке, если во вторник не уменьшусь на заветный килограмм, запекут на больничную диету
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
мася держись! Ты главное весы не сломай
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
весы не сломай
Слава Господу, что до трехзначной цифры мне еще несколько десятков килограмм надо . А то весы начнут отвечать: "Прошу вставать по одному пожалуйста"
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
тебя и так двое! тебе еще рано по одному - потерпи чуток!
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
ТерпЮ жЫшь и так, еще бы не стращали меня исполнительную всякими страшилками, мол если это не соблюдЮ, то айяяй. Плохо, порой, быть исполнительной
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Тогда давай устроим праздник непослушания на денек!
AlSuv
9 марта 2014 года
+1
Только если после исполнения диетного дня, пожалуй и контрольного взвешивания
Galina-gal4enok (автор поста)
9 марта 2014 года
0
Как только с весов сойдешь... так сразу из кармана вынимаешь огроменую пиццу и ПРАЗДНИК НАЧИНАЕТСЯ!!!
AlSuv
12 марта 2014 года
+1
До 17.03.14 от взвешивания отстрелялась, ПОБЕДИЛА . Потом даже вечером коржик стрескала, а то аж уснуть не могла до слез
Galina-gal4enok (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Вот умница!
А моя красопета поехала к подруге в гости с ночевкой... налопалась как в последний раз! и копченого, и соленого, и кислого... вообщем отекла так, что не могла колени согнуть - теперь ждем анализы
AlSuv
13 марта 2014 года
+1
galina-odessa пишет:
копченого, и соленого, и кислого... вообщем отекла так, что не могла колени согнуть
я без этих удовольствий так отекать умудряюсь, аж на лесенку ногу поднять трудно. Спасает почечный чай по 1/2 стакана 3 р.в день и отдых в горизонтальном положении минимум пол дня в кровати. Вот тогда жидкость уходит. Я за день до приема еще стараюсь на диете посидеть (800 гр. отварного или на пару курин.белого мяса + 0,5 л.кифира + 0,3-0,4 л. воды или не слад.чая или не сладкого компота НЕ СОКА! Все это разделить на 5-6 порции на день) Ну это доктор называет белковая разгрузочная диета. Не ожидала, но так я за 3 дня вывела 2400!(имею ввиду 1 день диеты и 2 дня отдыха)
Galina-gal4enok (автор поста)
13 марта 2014 года
0
Прикольно! А мы практикуем супчик из сельдерея - тоже отеки снимает совсем, но его больше одного дня лучше не есть - хотя больше и не надо
AlSuv
14 марта 2014 года
+1
У нас еще сельдерей слишком дорогой, поэтому не советуют из бюджетных соображений, да и не все сельдерейчик НЕ сеном считают
Galina-gal4enok (автор поста)
14 марта 2014 года
0
чет не поняла что значит "не сеном"
AlSuv
14 марта 2014 года
+1
ну многие говорят, типа я чего, коза, траву жрать.... типа, пусть животные супчики из сена хлебают, а у сельдерея же очень своеобразный вкус. я было ради пробы в окрошку его немного, ради эксперимента добавила, я то люблю сельдерей, так вся моя мужская часть семьи до сих пор меня поддевают, как то ведро окрошки мне и пришлось съедать
Galina-gal4enok (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Сельдирей - это ценный продукт, свари супа на одну тарелку и пусть ходють облизываются
AlSuv
21 марта 2014 года
+1
Я не умею на одну тарелку Даже когда семья еще маленькой была, у меня ведерные порции получались, бабуля тогда всегда говорила, мол это примета, что семья будет большой, накааааркала
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
точно!
AlSuv
21 марта 2014 года
0
СоваСова
21 марта 2014 года
+1
надо попробовать.
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Надо!
СоваСова
21 марта 2014 года
0
Таня Мерцалова
21 марта 2014 года
+1
Пошла печь!!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
21 марта 2014 года
0
Правильно! приятного аппетита!
Таня Мерцалова
21 марта 2014 года
+1
Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам