Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадное настроение или как приготовить шоколадные булочки

Шоколад можно брать как чёрный, так и белый. От цвета шоколада зависит итоговый цвет теста.
Из такого теста можно делать такие же изделия, как и из простого дрожжевого - пироги, пирожки, булочки, плюшки...

СОСТАВ
0,5 стакана молока,
1~2 ст ложки мёда,
100г шоколада(на шоколаде лучше не экономить, от вкуса шоколада зависит вкус булочек.),
0,5~1 ч ложка соли,
1/3стакана + 1 ч ложка сахара,
ванилин,
1/4 стакана воды,
~10г сухих дрожжей,
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла,
3~3,5 стакана муки



В маленькой кастрюльке довести молоко до кипения. Положить мёд и шоколад.
Когда шоколад полностью растворится, всыпать 1/3 стакана сахара, соль и ванилин. Довести до растворения сахара

Кастрюльку снять с огня и остудить шоколадную смесь до тёплого.

Дрожжи растворить в тёплой воде (подслащённой 1 ч ложкой сахара) и дождаться, когда они запенятся.

В большую миску насыпать 2 стакана муки.

Влить шоколадную массу, 3 ст ложки растительного масла( я заменила масло сливочным маргарином. Тесто получилось более сдобное) и положить 1 яйцо. Размешать.

Влить дрожжевую воду и снова хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, которое можно размешивать ложкой.

Всыпать 1 стакан муки и продолжить вымешивание теста руками. Муку при необходимости можно понемногу подсыпать.

Но тесто не должно быть сильно крутое.
При желании в тесто можно подмесить 0,5~1 стакан изюма.
Накрыть сверху полотенцем или пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте.

Когда тесто увеличится примерно в 1,5 раза, его обмять и начать формировать изделия.
Разделить на кусочки весом ~70г и скатать шарики диаметром примерно 5см.
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Руки лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилепало к рукам.

Сверху булочки смазать водой (также можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы предохранить от обветривания).
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
Подошедшие булочки смазать водой или яйцом.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут.
Если верх булочек слишком быстро зарумянивается, прикрыть их сверху фольгой.

Готовые булочки смазать сверху маслом или сладким чаем, снять с противня, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
При желании булочки можно не смазывать, а ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Или можно остывшие булочки покрыть сверху растопленным шоколадом

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадное настроение или как приготовить шоколадные булочки
  Шоколад можно брать как чёрный, так и белый. От цвета шоколада зависит итоговый цвет теста.
Из такого теста можно делать такие же изделия, как и из простого дрожжевого - пироги, пирожки, булочки, плюшки...
СОСТАВ
0,5 стакана молока,
1~2 ст ложки мёда,
100г шоколада(на шоколаде лучше не экономить, от вкуса шоколада зависит вкус булочек.),
0,5~1 ч ложка соли, Читать полностью
 

Комментарии

lapulyate
22 ноября 2010 года
+2
на вид очень вкусные,уже скушать хочется
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
+1
и на вкус супер, они вбирают вкус шоколада.Первый раз делала с дешевым шоколадом получилось на четверочку.Теперь беру свой любимый черный шоколад и вкус всегда Думаю понравиться любителям шоколада.
lapulyate
22 ноября 2010 года
0
значит шоколад надо брать дорогой
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
не столько дорогой, просто какой сами любите
мамафей
22 ноября 2010 года
0
аппетитненько смотрятся
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
мамафей пишет:
аппетитненько смотрятся
и вкусно
Аля-ля
22 ноября 2010 года
0
Мням-ням.
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
Аля-ля пишет:
Мням-ням.
это точно
светлана69
22 ноября 2010 года
+1
ууууу,красотень какая!!!! Хочу ...
Завтра обязательно сделаю!!!!!

Мы на твоих круасанах плотно засели, теперь хочешь на булочки подсадить
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
я сама подсела на эти булочки.Чуть ли не через день пеку.Улетают только так. А дочка даже не ждет пока спечется.Пока вымешиваю и потом шарики формирую она сырое тесто ест, а если не даю так до истерики доходит
светлана69
22 ноября 2010 года
+1
они ,наверное, все сырое тесто любят ...Да и сама в детстве помню таскала....
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
я тоже бабушкину сдобу пробовала, пока она пирожки лепила А она все удивлялась , как его сырым есть можно
светлана69
22 ноября 2010 года
0
сейчас пробую- ведь не так уж и вкусно....А в детстве балдели....
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
в детстве всегда все вкуснее кажется особенно если оно конфетное
светлана69
22 ноября 2010 года
0
точно! и сахар слаще и сугробы больше
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
светлана69 пишет:
сугробы больше
чтобы снега побольше, зима подольше.А сейчас зиму терпеть не могу-так солнца и тепла хочется
светлана69
22 ноября 2010 года
0
аналогично.....сегодня вдруг морозу аж 7 градусов... и снежка немножко нападало....еле на работу вышла.....бррррр Мёрзну я....
гламур (автор поста)
22 ноября 2010 года
0
как хорошо, что сейчас не надо мне стоять и мерзнуть на остановках
светлана69
23 ноября 2010 года
0
да мне тоже только до машины добежать! Но.....
оля2002
23 ноября 2010 года
0
хороший рецепт,обязательно испеку.
гламур (автор поста)
23 ноября 2010 года
0
буду рада,если понравиться
tea-now
23 ноября 2010 года
0
Ох, ну ничего себе! слюной захлебнусь...
Nataly_Fox
25 ноября 2010 года
0
Класс забрала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам