Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная сладкая выпечка. Часть 2.

Привет всем, дорогие мои!

Продолжим себя баловать сладеньким?

1. Постный бисквит.

1 полный+еще 3/4 стакана муки,
1/2 чайн. ложки соли,
3/4 стакана апельсинового сока,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры,
1/3 стакана кукурузного масла,
3/4 стакана сахара,
30 мл винного уксуса,
1 чайная ложка соды,
джем или повидло,
сахарная пудра.

Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью.
2. Сок взбить с кукурузным маслом, цедрой и сахаром. Добавить уксус и снова все взбить. Затем, помешивая, всыпать муку и взбить все миксером.
3. Соду растворить в 2 ст. ложках воды, ввести в тесто и быстро перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке примерно 50 минут при темп 180гр.
5. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 части.
6. Для сиропа смешать сок с сахаром и варить, помешивая, 15 минут Пропитать сиропом коржи, смазать джемом и сложить друг на друга.
7. Готовый бисквит остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

2. Пончики "Воздушные".

Понадобится:
50гр свежих дрожжей,
0,5 литра теплой воды,
100 мл растительного масла (для теста),
100гр сахара,
щепотка соли,
мука, сколько возьмет тесто,
ванилин по вкусу,
сахарная пудра для посыпки,
растит. масло для жарения.

Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи.
2. Потом добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и муку, замесить тесто, как на вареники.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см, вырезать рюмкой кружки.
4. В глубокую сковородку налить растительное масло. Выложить в него наши заготовки и жарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

3. Кекс на яблочном отваре с корицей.

250 мл яблочного отвара,
100 мл раст. масла,
160 гр сахара,
280гр муки,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя,
1 чайная ложка молотой корицы,
щепотка соли,
по 0,5 стакана изюма и орехов,
сахарная пудра.

Приготовление:
1. К теплому яблочному отвару добавить сахар, соль и перемешать, чтоб сахар растворился. Влить растительное масло и снова перемешать.
2. В отдельную миску просеять половину муки с разрыхлителем и корицей. Соединить обе массы, перемешать. Затем понемногу добавить оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Орехи крупно порубить. Изюм обдать кипятком, обсушить и немного обвалять в муке. Добавить изюм с орехами в тесто и перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму и выпекать в духовке 50 минут при темпер 180гр.
5. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем вынуть из формы и остудить. Подать, посыпав сахарной пудрой.

4. Шоколадный манник.

1 стакан манки,
1 стакан воды,
0,5 стакана сахара,
ванильный сахар по вкусу,
1 стакан муки,
3-4 стол. ложки какао,
100 мл растительного масла,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
0,5 стакана грецких орехов,
изюм, курага, чернослив по вкусу,
сахарная пудра.

Приготовление:
1. Манку с сахаром залить водой и оставить набухать на 45-60 минут.
2. Какао просеять через сито вместе с ванильным сахаром, добавить к манке и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и влить растительное масло.
3. Аккуратно выложить тесто в форму для выпекания, смазанную раст. маслом, и выпекать в духовке 50-60 минут при темпер 180гр.
4. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная сладкая выпечка. Часть 2.
Привет всем, дорогие мои!
Продолжим себя баловать сладеньким?
1. Постный бисквит.
1 полный+еще 3/4 стакана муки,
1/2 чайн. ложки соли,
3/4 стакана апельсинового сока,
2 чайн. ложки апельсиновой цедры, Читать полностью
 

Комментарии

людмила лю
7 марта 2014 года
0
Спасибо!
ЯгадякА
7 марта 2014 года
0
позвольте спросить, Вы сами это пробовали готовить?
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Конечно! Из сладких блюд почти все, кроме пирога на заварке и манника, но их делали девченки коллеги и угощали. Конечно, отличается постная выпечка от обычной и по плотности (как правило, твердеет быстро) и по вкусу , но все ж - сладенько и разнообразно. Первые блюда все делала, салаты тоже. И вторые - тоже. Может немного видоизменяла, когда не было всех нужных компонентов.
ЯгадякА
7 марта 2014 года
0
спрашиваю потом, что в нашей группе запрещены рецепты из Интернета и не опробованные
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
+3
Не из интернета, точно Из журналов Опробованные А некоторые родом из детства - в основном дрожжевая выпечка (еще не размещала), первые и вторые блюда. Все дело в том, что я росла в семье "батюшки" и "матушки" , так что все посты бдили - и дети, и взрослые Мамуля была мастерица!
ЯгадякА
7 марта 2014 года
0
тогда вопросов к Вам больше нет
miladeva1
7 марта 2014 года
0
Спасибо, очень полезно и актуально!
nataly_cog (автор поста)
7 марта 2014 года
0
bvj
15 марта 2014 года
0
Объясните пожалуйста, 3/4 стакана - это сколько?
bvj
15 марта 2014 года
0
И ещё 2/3 стакана.
nataly_cog (автор поста)
15 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий bvj
Объясните пожалуйста, 3/4 стакана - это сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Это больше чем половина стакана, но не целый. То есть если бы мысленно стакан разделить по горизонтали на четыре части - то три части из четырех надо взять.
bvj
15 марта 2014 года
0
Понятно. И соответственно, 2/3 - это из 3 частей получается две.
nataly_cog (автор поста)
16 марта 2014 года
0
точно!
bvj
16 марта 2014 года
0
Спасибо! Наконец-то я поняла эту систему! Для меня проще в граммах.
ksyli
26 марта 2014 года
0
В первом рецепте сок нужен и для приготовления бисквита, и для сиропа. Какое количество сока добавляется в бисквит, а какое используется в сироп?
nataly_cog (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Кол-во сока, указанное в рецепте, полностью идет в бисквит. а для сиропа сок и сахар идут в произвольном количестве, как вы любите по сладости.
ksyli
26 марта 2014 года
0
Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
27 марта 2014 года
0
ksyli
27 марта 2014 года
0
Сделала вчера бисквит. Получился очень нежный, воздушный! Муж сегодня сказал:"Всегда такой делай!" Объяснила, что он постный - очень удивился! Спасибо за подборку рецептов!
nataly_cog (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Очень мне приятно, спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам