Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная закуска из фасоли

Для постящихся и не только.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.


Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль);
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа;
соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу;
четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме Тушение два часа.

Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.

Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.
Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.

Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо) и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так кушать, можно на хлеб намазывать.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная закуска из фасоли
  Для постящихся и не только.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль); Читать полностью
 

Комментарии

SheGala
6 марта 2014 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
6 марта 2014 года
0
На здоровье!
татуся 35
6 марта 2014 года
+1
как вкусненько
а с красной фасолью можно?
ИринаПриморочка (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Танюшка, можно, конечно! Просто белая нежнее и красиво выглядит по контрасту с соусом.
татуся 35
6 марта 2014 года
+1
у меня белая только консервированная. а красная всякая есть
ИринаПриморочка (автор поста)
6 марта 2014 года
0
Приготовь и поделись впечатлением!
татуся 35
6 марта 2014 года
+1
Бона812
9 марта 2014 года
0
Класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам