Скорая помощь для шокомастики. Спасите-помогите!
Девочки, срочно нужна помощь! С обычной мастикой (мм, покупная, марципан), работаю, в принципе, нормально. Захотелось мне шокомастику освоить. Достала из хомячьих запасов кондитерский белый шоколад, растопила его с жидким медом, выжала масло, получилось немного жидковато, но, думаю, отлежится и все будет норм. порция получилась маленькая, решила сделать еще. Из темного бабаевского + мед. получилось ужасно жидко. Течет и все тут( попробовала поставить в холодильник - берется камнем. 200 г шоколада выкинуть жаба душит, посоветуйте, как можно ситуацию исправить? может туда крахмала добавить? Очень хочется завтра корзинку для себя, любимой, изваять
Комментарии
Не помну где брала
"70 грамм сливок перемешать с щепоткой соли и 5 граммами желатина (порошкового). Оставить набухать на минут 20.
350 грамм сахарной пудры, 75 грамм какао, пол чайной ложки СМС (или тюлозы, у нас за границей Kukident) перемешать.
125 грамм жидкого меда и 25 грамм маргарина положить в кастрюльку и добавить туда нашу сливочно-желатиновую смесь. Подогреть на маленьком огне, пока желатин окончательно расствориться.
Добавить 1 чайную ложку глицерина и все ингридиенты перемешать и замесить мастику. Положить в пленку или кулек, хорошо закрыть и оставить в холодильнике на ночь. "
Не помну где брала
"70 грамм сливок перемешать с щепоткой соли и 5 граммами желатина (порошкового). Оставить набухать на минут 20.
350 грамм сахарной пудры, 75 грамм какао, пол чайной ложки СМС (или тюлозы, у нас за границей Kukident) перемешать.
125 грамм жидкого меда и 25 грамм маргарина положить в кастрюльку и добавить туда нашу сливочно-желатиновую смесь. Подогреть на маленьком огне, пока желатин окончательно расствориться.
Добавить 1 чайную ложку глицерина и все ингридиенты перемешать и замесить мастику. Положить в пленку или кулек, хорошо закрыть и оставить в холодильнике на ночь. "
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52066.0
ЮЛД делилась
Состав:
100 г тёмного шоколада (или белого), в зависимости какой цвет надо
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на водяную баню. Полностью растопить.
Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Положить в целофановый пакет, плотно закрыть. Потом пусть полежит "отдохнет " при комнатной температуре на столе часик. Потом в холодильник.
Описание: Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но .....
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная
идите к инбориске, жанне никон- они подскажут
всегда подскажет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: