Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скорая помощь для шокомастики. Спасите-помогите!

Девочки, срочно нужна помощь! С обычной мастикой (мм, покупная, марципан), работаю, в принципе, нормально. Захотелось мне шокомастику освоить. Достала из хомячьих запасов кондитерский белый шоколад, растопила его с жидким медом, выжала масло, получилось немного жидковато, но, думаю, отлежится и все будет норм. порция получилась маленькая, решила сделать еще. Из темного бабаевского + мед. получилось ужасно жидко. Течет и все тут( попробовала поставить в холодильник - берется камнем. 200 г шоколада выкинуть жаба душит, посоветуйте, как можно ситуацию исправить? может туда крахмала добавить? Очень хочется завтра корзинку для себя, любимой, изваять
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скорая помощь для шокомастики. Спасите-помогите!
Девочки, срочно нужна помощь! С обычной мастикой (мм, покупная, марципан), работаю, в принципе, нормально. Захотелось мне шокомастику освоить. Достала из хомячьих запасов кондитерский белый шоколад, растопила его с жидким медом, выжала масло, получилось немного жидковато, но, думаю, отлежится и все будет норм. порция получилась маленькая, решила сделать еще. Из темного бабаевского + мед. Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
6 марта 2014 года
0
А по какому рецепту делали? Попробуйте пудру добавить(на маленьком кусочке поэксперементируйте)
Лиска-Ириска (автор поста)
6 марта 2014 года
0
200 г шоколада+70г меда
НатаБор
6 марта 2014 года
0
Конечно же пудру нужно добавлять, где Вы такой рецепт взяли?
Не помну где брала
"70 грамм сливок перемешать с щепоткой соли и 5 граммами желатина (порошкового). Оставить набухать на минут 20.
350 грамм сахарной пудры, 75 грамм какао, пол чайной ложки СМС (или тюлозы, у нас за границей Kukident) перемешать.
125 грамм жидкого меда и 25 грамм маргарина положить в кастрюльку и добавить туда нашу сливочно-желатиновую смесь. Подогреть на маленьком огне, пока желатин окончательно расствориться.
Добавить 1 чайную ложку глицерина и все ингридиенты перемешать и замесить мастику. Положить в пленку или кулек, хорошо закрыть и оставить в холодильнике на ночь. "
Лиска-Ириска (автор поста)
6 марта 2014 года
0
нашла на одном из кондитерских форумов. Тоже удивилась, что как-то все просто. Но ведь первая порция получилась то, что надо...
Aline_u
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Конечно же пудру нужно добавлять, где Вы такой рецепт взяли?
Не помну где брала
"70 грамм сливок перемешать с щепоткой соли и 5 граммами желатина (порошкового). Оставить набухать на минут 20.
350 грамм сахарной пудры, 75 грамм какао, пол чайной ложки СМС (или тюлозы, у нас за границей Kukident) перемешать.
125 грамм жидкого меда и 25 грамм маргарина положить в кастрюльку и добавить туда нашу сливочно-желатиновую смесь. Подогреть на маленьком огне, пока желатин окончательно расствориться.
Добавить 1 чайную ложку глицерина и все ингридиенты перемешать и замесить мастику. Положить в пленку или кулек, хорошо закрыть и оставить в холодильнике на ночь. "

↑   Перейти к этому комментарию
это пластичный шоколад, у Ларисы вольницкой подобный рецепт есть,но только с сиропом
НатаБор
6 марта 2014 года
0
Ага, я и подумала, что его не для обтяжки используют обычно, шокомастикой неверно его называть всё же а пластичный шоколад встречался, но ингредиентов там побольше было чем 2 или даже 3
Aline_u
6 марта 2014 года
0
Нет, не больше. Посмотри у Вольницкой и в инете: там только шоколад и сироп или мёд. Я даже из него розы лепила. Ему надо вылежаться в холодильнике, а потом полежать в тепле
Aline_u
6 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Ага, я и подумала, что его не для обтяжки используют обычно, шокомастикой неверно его называть всё же а пластичный шоколад встречался, но ингредиентов там побольше было чем 2 или даже 3

↑   Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic69790.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52066.0
НатаБор
6 марта 2014 года
+1
А вот еще рецепт
ЮЛД делилась

Состав:
100 г тёмного шоколада (или белого), в зависимости какой цвет надо
90 г маршмеллоу
30 мл сливок (20%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на водяную баню. Полностью растопить.
Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Мешая постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Положить в целофановый пакет, плотно закрыть. Потом пусть полежит "отдохнет " при комнатной температуре на столе часик. Потом в холодильник.
Описание: Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но .....
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная
Лиска-Ириска (автор поста)
6 марта 2014 года
0
спасибки, попробую с мармышками в след . раз. Хорошо, что с прошлого торта солидный кусок мастики остался, так что торту быть, а шоколад использую куда-нибудь)
НатаБор
6 марта 2014 года
0
можно конфетки слепить с разной посыпкой, думаю, что полуганаш можно сделать, или другой какой крем, интересный вскус наверняка даст нотка мёда.
Лиска-Ириска (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
Сегодня точно в холодильник - уж очень расстроилась. а завтра пристрою куда-нибудь)
katyatort
6 марта 2014 года
0
Я делала из черного шоколада с медом. Получалась очень мягкая и поддатливая мастика. Но у меня на 100 гр шоколада, 1 чайная ложка меда. С белым не пробовала.
Лиска-Ириска (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
может и правда меда много у меня? не утерпела, добавила крахмал, вроде получше стало. Сейчас пойду ручку для корзинки попробую изготовить
katyatort
6 марта 2014 года
0
Для загустения я еще добавляю сах пудру.
Aline_u
6 марта 2014 года
0
Всё нормально, это пластичный шоколад называется,а не мастика. Доставайте "камень" из холодильника и дайте ему нагреться, потом просто погрейте в руках, помните. Он станет мягче. Обычно из пластичного шоколада делают фигурки. Хотя я его использовала и для частичного покрытия торта-машины Бугатти Вейрон
юскарит
7 марта 2014 года
0
я для обтяжки делала мармышки с шоколадом.на пачку мм 100-200 г шоколада.может,попробовать замесить мм и смешать с шоколадной?
Лиска-Ириска (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Всем спасибо, кто подсказывал. Затвердела, как миленькая. Сфоткаю тортик-выложу))
gln1978
17 декабря 2019 года
0
Девочки помогите пожалуйста, испортила почти пол кило шоколада . Купила белый шоколад в кондитерском магазине., который как раз для украшений. По рецепту 450 гр шоколада и 120 гр глюкозного сиропа замесила шокомастику. Шоколад растоопила на водяной бане, глюкозный сироп нагрела тоже на водяной бане, замесила, все правильно свернулось, Убрала в пакет. Отлежала она ночь на столе потом убрала в холодильник. Когда хотела с ней поработать достала и погрела в руках. При разминании маленького кусочка стало выделяться масло. НО шокомастика рассыпается в крошку((((. Может кто подскажет мою ошибку и можно ли ее как то реанимировать????
Таня ЛАВРушка
17 декабря 2019 года
0
вы год этого поста видели ?
идите к инбориске, жанне никон- они подскажут
gln1978
18 декабря 2019 года
+1
Писала везде, где хоть что то знают о шокемастике и с ней рабоиают. Спасибо за совет? Отписалась))
Таня ЛАВРушка
18 декабря 2019 года
0
инбориска, хорошая кондитер
всегда подскажет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам