Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Устекаке (Ostekake - сырный/творожный торт)

Рецептом этого вкуснейшего торта поделилась Kjeringa. Мне, конечно, сразу захотелось его приготовить. А так как я не очень дружу со всякими желейными штуками, то боялась, что не получится. Но все получилось. Торт оказался не только вкусным, но и простым в приготовлении. Единственное, что не получилось - это фотографии. Корявые. Ну, не умею я красиво фотографировать
зато я вкусно готовлю

Итак, приступим. Пишу так как я делала. Но я делала все точно по рецепту.

Нам понадобится:
225 гр печенья (я взяла какое было )
125 гр масла (растопить)
1 пачка (225 гр) мягкого сливочного сыра Филадельфия
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сметаны
100 гр сахарной пудры
1/4 л сливок
1 пачка лимонного желе (должно получится 0.5 л готового желе)


Желе я использовала такое. В готовом виде должно получиться 0.5 л, то есть по рецепту добавляется 0.5 л воды. Но мы добавляем вдвое меньше - 0.25 л. Приготовим и отложим, чтобы остыло, но не застыло.

Возьмем печенье и измельчим в блендере. Автор предложила печенье "Юбилейное", но у меня не было. Взяла что было.

Растопить масло и смешать с крошками печенья. Выложить в форму, плотно утрамбовать и положить в холодильник.

Теперь приступим к желейной части. Это все что нам понадобится. Плюс заранее приготовленное желе.

Взбиваем сливки

Сметана + сахарная пудра + сливочный сыр + ванилин

Взбиваем миксером

Добавляем сливки и желе. Перемешиваем миксером на небольшой скорости

Получается такая вкусная штука. Ее можно уже кушать. Можно, но нельзя

Достаем основу из холодильника и выливаем на нее сырную массу. Разравниваем и кладем в холодильник для застывания. Можно оставить и так, а можно и урасить фруктами. Что собственно я и попыталась сделать

Я положила сверху персик, порезанный дольками и залила еще одной порцией желе. Снова в холодильник до застывания.



НУШ ОЛСУН!


А теперь подведем итоги.
1. Очень вкусно. Понравилось даже моему мужу, а он не очень любит такие тортики
2. Когда читала рецепт, у меня возник вопрос о размере формы, но я поленилась спросить. Я взяла форму диаметром 24 см, но в след. раз возьму поменьше. Я люблю более высокие тортики.
3. Мои косяки (без них никак ) - персики надо было тоньше порезать и желе застыло неравномерно, местами очень тонко.

Ну вот, собственно и все

Спасибо за рецепт, Kjeringa

Захотелось мне, подруги,
Сделать тортик на досуге.
У меня подруга есть –
Любит тортики поесть,
Она рецептик мне дала,
Чтоб насладилась я сполна.
Хоть с желе я не дружу,
А про торт все ж расскажу.
Готовить торт довольно просто,
Не надо много тут упорства!
Ну, мож фотограф я не тот,
Зато пеку умело торт!
Рецептик в дело воплощаем,
Зовем гостей – и угощаем!
И подведя итоги дня,
Без лишней скромности, друзья,
Скажу одно – все очень вкусно,
Видать кондитер я искусный!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Устекаке (Ostekake - сырный/творожный торт)
  Рецептом этого вкуснейшего торта поделилась Kjeringa. Мне, конечно, сразу захотелось его приготовить. А так как я не очень дружу со всякими желейными штуками, то боялась, что не получится. Но все получилось. Торт оказался не только вкусным, но и простым в приготовлении. Единственное, что не получилось - это фотографии. Корявые. Ну, не умею я красиво фотографировать зато я вкусно готовлю Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
6 марта 2014 года
+1
Супер! Вместо печенья можно использовать graham cracker crumbs (я использую на чиз-кейки)
Nigar (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
спасибо )
graham cracker crumbs
в след. раз попробую
Maria Dunlop
6 марта 2014 года
0
WaizuSaru
6 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Супер! Вместо печенья можно использовать graham cracker crumbs (я использую на чиз-кейки)

↑   Перейти к этому комментарию
а ты чизкейки умеешь готовить и молчишь? или у тебя есть пост об этом, а я не знаю?
Maria Dunlop
6 марта 2014 года
0
Умею, но давно не делала..... Надо как-нибудь изобразить - у меня муж его очень любит.....
WaizuSaru
6 марта 2014 года
+1
изобрази как-нибудь с фото
Maria Dunlop
6 марта 2014 года
0
Соображу как-нибудь.......
WaizuSaru
6 марта 2014 года
+1
сообрази уж как-нибудь. я давно хочу научиться, но у меня получается хоть и вкусное, но совсем не то.
Maria Dunlop
6 марта 2014 года
0
Может от рецепта зависит? А может и у меня не то
WaizuSaru
6 марта 2014 года
+1
наверное от рецепта, а может это у меня не получается просто.
Maria Dunlop
6 марта 2014 года
0
У меня единственный косяк, но такое часто бывает - верх частенько трескается....... Но внешний вид от этого не страдает - я все равно на верх либо вишневую либо клубничную (как ее то по русски называют) топпинг выкладываю.....
WaizuSaru
6 марта 2014 года
+1
эх, так кушать захотелось
Maria Dunlop
6 марта 2014 года
0
WaizuSaru
6 марта 2014 года
+1
bat
6 марта 2014 года
+1
очень аппетитно
Nigar (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
и вкусно тоже
bat
6 марта 2014 года
0
верю
ирише4ка-24
6 марта 2014 года
+1
наверно вкусно, тортик такой летний!!!!
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
очень вкусно
WaizuSaru
6 марта 2014 года
0
вкусно-то как описано, аж слюной захлебнулась, жаль что сейчас пост, ато б я... ух заберу в избранное.
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
забери, потом попроьуешь. Очень вкусно и очень просто
WaizuSaru
7 марта 2014 года
+1
уже утащила
Grimzo
6 марта 2014 года
0
собралась завтра готовить подобный торт, только из творога, сливок и желе
отпишусь потом
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
жду
anara25
6 марта 2014 года
0
все понятно и доступно . надо в список покупок забить и на выходные попробовать ! спасибо!
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
на здоровье
КсАлиса
6 марта 2014 года
0
типа чизкейка получается?
Надо попробовать,ато чизкейк долго ждать чтоб "подошел" мои не выдерживают
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
да, очень похоже
Lovi
6 марта 2014 года
0
Красота очень аппетитно выглядит
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
наталлочка
6 марта 2014 года
0
Nigar пишет:
1/4 л сливок
какой процент лучше взять?
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
я взяла не глядя, у меня 8%. Наверное любой подойдет
Kjeringa
6 марта 2014 года
+2
Отличный торт! Спасибо за чудесный фотоотчет! Умничка!!!!!!!
Что касается персиков, то хотелось бы их побольше на тортике видеть - я режу персики на тоненькие(относительно тоненькие, вобщем как получится) пластинки и выкладываю их по кругу, начиная с внешнего края. Персиками покрываю всю поверхность торта и достаточно плотно - так они не будут расплываться,когда заливаем желе. И еще типс на будущее, форму изнутри надо смазать растительным маслом - так сам торт, без дополнительных действий ножом, легко отстанет от формы после того как застынет.
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Kjeringa пишет:
Умничка!!!
спасибо, дорогая
Kjeringa пишет:
хотелось бы их побольше на тортике видеть
и мне тоже мы пока готовили, половину съели с детьми
Kjeringa пишет:
тоненькие
это я потом сообразила. Я думала желе будет больше и покроет их полностью
Kjeringa пишет:
надо смазать растительным маслом
вот! я так и не смогла его отодрать от формы. Как раз хотела спросить об этом.
Pelargonia
6 марта 2014 года
0
Ухты, красавец какой! Очень красивый торт у тебя получился, браво! Мне очень понравилось!
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
спасибо, Ира. За стихи тоже
Pelargonia
7 марта 2014 года
+1
ИннаЛина5
6 марта 2014 года
0
красиво и аппетитно
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
мерси
lev9lev
7 марта 2014 года
0
Уже хочу...Вкусненько смотрится...
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
спасибо, очень вкусно, попробуйте - не пожалеете
brutilda
7 марта 2014 года
+1
ммм вкуснятина
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
наталлочка
7 марта 2014 года
0
А вместо мягкого сыра можно творог 9% брать?
Nigar (автор поста)
7 марта 2014 года
0
я думаю этот вопрос лучше переадресовать Щеринге, она намного опытнее меня в приготовлении этого торта, я в первый раз делала и точно по ее рецепту. Наверное можно все-таки
Kjeringa
7 марта 2014 года
0
Девушки! Я пользую исключительно сливочный мягкий сыр, но, думаю, можно и творог. Только сметану тогда не надо класть и творог протереть через сито несколько раз - вся прелесть этого десерта, на мой взгляд, именно нежная шелковая консистенция. Пробуйте!Если не уверены - возьмите продуктов для половины тортика, не обидно будет, если не получится. И незабудьте поделиться успехами или неудачей
Джалилка
10 марта 2014 года
0
да это просто нямкааа ... слов нет одни эмоции
Джалилка
10 марта 2014 года
0
где теперь такой сыр та найти? вот св чем вопрос. именно филаделфия? у нас какие бывают что мне искать то?
Nigar (автор поста)
10 марта 2014 года
0
филадельфия точно есть, я летом видела в Рахат маркете. Можешь сама сделать. Много есть домашних рецептов. Вроде надо из сметаны типа сюзме сделать, поищи, полно рецептов.
Джалилка
10 марта 2014 года
0
Nigar пишет:
Вроде надо из сметаны типа сюзме сделать, поищи, полно рецептов.
ээ так долго. сама смотри быстро как сделала. мне на рахат маркет долеко . тут Араз маркет туда схожу. а там девочки не в курсе нечего самой приходиться все искать да..
Nigar (автор поста)
10 марта 2014 года
+1
у меня в холодильнике еще одна пачка лежит, тебе выслать?
Джалилка
10 марта 2014 года
0
давай. если не жалко
Nigar (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
неа, не жалко, держи
Показать картинку
Джалилка
11 марта 2014 года
+1
всее теперь можно готовит
Джалилка
10 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня в холодильнике еще одна пачка лежит, тебе выслать?

↑   Перейти к этому комментарию
и еще проблема правильное желе брать. я тут год держала пачку желе потом не знала что с ним делать просто там сделала с чаем запихнули..
Nigar (автор поста)
11 марта 2014 года
0
я всегда беру какое попадется )))
Джалилка
11 марта 2014 года
+1
нее от всякого не получается. есть разные желе. а еще я недавно нашла мускатный орех. случайно наткнулась. а пока купила уже забыла что тут с него делали та
Nigar (автор поста)
11 марта 2014 года
+1
я знаю, что есть разные, но я не выбираю. В прошлый раз у меня не получилось, а в этот раз с тем же желе - получилось.
idyle
24 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
нее от всякого не получается. есть разные желе. а еще я недавно нашла мускатный орех. случайно наткнулась. а пока купила уже забыла что тут с него делали та

↑   Перейти к этому комментарию
мускатный орех можно добавить в картофельное пюре.
Джалилка
10 марта 2014 года
0
на чизкекк похож
Nigar (автор поста)
11 марта 2014 года
0
MilKo-Ольга
14 марта 2014 года
+1
Ой как же наверное вкусно.слюни потекли.думала завтра попробовать приготовить,но нет.сегодня буду))только сыра у нас такоо точо нет.буду с творожком пробовать
Nigar (автор поста)
14 марта 2014 года
0
потом расскажите как получилось, нам интересно
Джалилка
15 марта 2014 года
0
сыр вчера купила в Аразе точно такой. сливки я не поняла сколько надо из пачки сколько?
Nigar (автор поста)
16 марта 2014 года
0
написано же 1/4 л. 250 мл.
Джалилка
16 марта 2014 года
0
ааа
Ольга 3232
21 марта 2014 года
+1
Аж слюнки побежали. Надо обязательно попробовать.
Nigar (автор поста)
21 марта 2014 года
0
попробуйте, не пожалеете
danrin2012
21 марта 2014 года
+1
Nigar (автор поста)
21 марта 2014 года
+1
Джалилка
23 марта 2014 года
0
про сахарную пудру в рецепте в начале ты забыла сказать. по виду вижу где то 100 гр? я вощим начинаю готовить пожелай удачи уже печенье помолола
Nigar (автор поста)
23 марта 2014 года
+1
блин, забыла. Там где-то 100 грамм, но я бы больше положила.
Джалилка
23 марта 2014 года
0
СЛУШШ ЕЛЕДИМ ЕЕ. у меня это форма для этого дела слишщком болшая оказалась. в первых надо мне маленькую форму. все бы нечего йахшы иди. мейвени дуздум гешенг илд. сонра желенин галанынын устуне токдум башлады дагылмага . пис гуне душду хирслендим...
Nigar (автор поста)
23 марта 2014 года
0
я же про форму специально писала
Джалилка
23 марта 2014 года
0
да я помню ну у тебя же она высокая . твоя высота мени гане едирде.. амма тут у меня видно больше чем у тебя. моя форма 21 диамерт .
Джалилка
23 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я же про форму специально писала

↑   Перейти к этому комментарию
поняла я что сделала ошибку не подождала застывание. после того как сырную массу вылила. я после 30 минут начала украшать фруктами надо было ждать. а и сразу вылила желе. хороший был а желени токдум желе башлады гарышмага сырны массая.. тфу..ну инди бахырам нече так бирлешиблер
Nigar (автор поста)
23 марта 2014 года
0
Джалилка пишет:
надо было ждать
ну конечно, куда торопилась-то? )))
Джалилка
23 марта 2014 года
0
я сначала на желе грешила. а может и мало подождала.. сбр дейисел шей йохду даа
Nigar (автор поста)
23 марта 2014 года
0
ну хоть есть что показать?
Джалилка
24 марта 2014 года
0
думаю будет. самое главное на кону сыр Филаделфия..хеч гойарам батсын))) ну не так красиво как у тебя и когда желе токдум башлады ашагыдан ахмага бир аз ахды...не билим горум сабаха не донуб ортая чыхыр. гетдим бахдым еще донмайым но фрост)))
Nigar (автор поста)
24 марта 2014 года
0
жду ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам