Устекаке (Ostekake - сырный/творожный торт)
Рецептом этого вкуснейшего торта поделилась Kjeringa. Мне, конечно, сразу захотелось его приготовить. А так как я не очень дружу со всякими желейными штуками, то боялась, что не получится. Но все получилось. Торт оказался не только вкусным, но и простым в приготовлении. Единственное, что не получилось - это фотографии. Корявые. Ну, не умею я красиво фотографировать
зато я вкусно готовлю
Итак, приступим. Пишу так как я делала. Но я делала все точно по рецепту.
Нам понадобится:
225 гр печенья (я взяла какое было )
125 гр масла (растопить)
1 пачка (225 гр) мягкого сливочного сыра Филадельфия
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сметаны
100 гр сахарной пудры
1/4 л сливок
1 пачка лимонного желе (должно получится 0.5 л готового желе)
Желе я использовала такое. В готовом виде должно получиться 0.5 л, то есть по рецепту добавляется 0.5 л воды. Но мы добавляем вдвое меньше - 0.25 л. Приготовим и отложим, чтобы остыло, но не застыло.
Возьмем печенье и измельчим в блендере. Автор предложила печенье "Юбилейное", но у меня не было. Взяла что было.
Растопить масло и смешать с крошками печенья. Выложить в форму, плотно утрамбовать и положить в холодильник.
Теперь приступим к желейной части. Это все что нам понадобится. Плюс заранее приготовленное желе.
Взбиваем сливки
Сметана + сахарная пудра + сливочный сыр + ванилин
Взбиваем миксером
Добавляем сливки и желе. Перемешиваем миксером на небольшой скорости
Получается такая вкусная штука. Ее можно уже кушать. Можно, но нельзя
Достаем основу из холодильника и выливаем на нее сырную массу. Разравниваем и кладем в холодильник для застывания. Можно оставить и так, а можно и урасить фруктами. Что собственно я и попыталась сделать
Я положила сверху персик, порезанный дольками и залила еще одной порцией желе. Снова в холодильник до застывания.
НУШ ОЛСУН!
А теперь подведем итоги.
1. Очень вкусно. Понравилось даже моему мужу, а он не очень любит такие тортики
2. Когда читала рецепт, у меня возник вопрос о размере формы, но я поленилась спросить. Я взяла форму диаметром 24 см, но в след. раз возьму поменьше. Я люблю более высокие тортики.
3. Мои косяки (без них никак
) - персики надо было тоньше порезать и желе застыло неравномерно, местами очень тонко.
Ну вот, собственно и все
Спасибо за рецепт, Kjeringa
Захотелось мне, подруги,
Сделать тортик на досуге.
У меня подруга есть –
Любит тортики поесть,
Она рецептик мне дала,
Чтоб насладилась я сполна.
Хоть с желе я не дружу,
А про торт все ж расскажу.
Готовить торт довольно просто,
Не надо много тут упорства!
Ну, мож фотограф я не тот,
Зато пеку умело торт!
Рецептик в дело воплощаем,
Зовем гостей – и угощаем!
И подведя итоги дня,
Без лишней скромности, друзья,
Скажу одно – все очень вкусно,
Видать кондитер я искусный!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня


Итак, приступим. Пишу так как я делала. Но я делала все точно по рецепту.
Нам понадобится:
225 гр печенья (я взяла какое было )
125 гр масла (растопить)
1 пачка (225 гр) мягкого сливочного сыра Филадельфия
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сметаны
100 гр сахарной пудры
1/4 л сливок
1 пачка лимонного желе (должно получится 0.5 л готового желе)
Желе я использовала такое. В готовом виде должно получиться 0.5 л, то есть по рецепту добавляется 0.5 л воды. Но мы добавляем вдвое меньше - 0.25 л. Приготовим и отложим, чтобы остыло, но не застыло.
- Поделиться

Возьмем печенье и измельчим в блендере. Автор предложила печенье "Юбилейное", но у меня не было. Взяла что было.
- Поделиться

Растопить масло и смешать с крошками печенья. Выложить в форму, плотно утрамбовать и положить в холодильник.
- Поделиться

Теперь приступим к желейной части. Это все что нам понадобится. Плюс заранее приготовленное желе.
- Поделиться

Взбиваем сливки
- Поделиться

Сметана + сахарная пудра + сливочный сыр + ванилин
- Поделиться

Взбиваем миксером
- Поделиться

Добавляем сливки и желе. Перемешиваем миксером на небольшой скорости
- Поделиться

Получается такая вкусная штука. Ее можно уже кушать. Можно, но нельзя

- Поделиться

Достаем основу из холодильника и выливаем на нее сырную массу. Разравниваем и кладем в холодильник для застывания. Можно оставить и так, а можно и урасить фруктами. Что собственно я и попыталась сделать
- Поделиться

Я положила сверху персик, порезанный дольками и залила еще одной порцией желе. Снова в холодильник до застывания.
- Поделиться

- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

А теперь подведем итоги.
1. Очень вкусно. Понравилось даже моему мужу, а он не очень любит такие тортики

2. Когда читала рецепт, у меня возник вопрос о размере формы, но я поленилась спросить. Я взяла форму диаметром 24 см, но в след. раз возьму поменьше. Я люблю более высокие тортики.
3. Мои косяки (без них никак

Ну вот, собственно и все

Спасибо за рецепт, Kjeringa


Захотелось мне, подруги,
Сделать тортик на досуге.
У меня подруга есть –
Любит тортики поесть,
Она рецептик мне дала,
Чтоб насладилась я сполна.
Хоть с желе я не дружу,
А про торт все ж расскажу.
Готовить торт довольно просто,
Не надо много тут упорства!
Ну, мож фотограф я не тот,

Зато пеку умело торт!
Рецептик в дело воплощаем,
Зовем гостей – и угощаем!
И подведя итоги дня,
Без лишней скромности, друзья,

Скажу одно – все очень вкусно,
Видать кондитер я искусный!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+78 |
![]() |
86 комментариев |
Комментарии
в след. раз попробую
↑ Перейти к этому комментарию
отпишусь потом
Надо попробовать,ато чизкейк долго ждать чтоб "подошел" мои не выдерживают
Что касается персиков, то хотелось бы их побольше на тортике видеть - я режу персики на тоненькие(относительно тоненькие, вобщем как получится) пластинки и выкладываю их по кругу, начиная с внешнего края. Персиками покрываю всю поверхность торта и достаточно плотно - так они не будут расплываться,когда заливаем желе. И еще типс на будущее, форму изнутри надо смазать растительным маслом - так сам торт, без дополнительных действий ножом, легко отстанет от формы после того как застынет.
и мне тоже
это я потом сообразила. Я думала желе будет больше и покроет их полностью
вот! я так и не смогла его отодрать от формы. Как раз хотела спросить об этом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: