Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой и интересный опыт со льдом и солью, который легко повторить дома

Опыт демонстрирует, как снижается температура замерзания при добавлении соли.

Температура льда может быть от 0 градусов (по Цельсию) и ниже, при 0 градусов лед начинает таять. Когда мы добавляем соль, то снижаем температуру замерзания, и лед начинает таять. Нитка в этот момент погружается в образовавшуюся воду. Но чем больше образуется воды, тем ниже концентрация соли и тем выше температура замерзания. Постепенно нитка вмораживается в кусочек льда.

Именно для снижения температуры замерзания дороги зимой посыпают поваренной солью или специальными реагентами.

Для опыта понадобятся: кусочек льда, поваренная соль, нитка, бокал, кувшин или колба.

Вот видео, которое категорически не хочет сюда встраиваться: http://www.youtube.com/watch?v=6TvN6Xk1rKU

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой и интересный опыт со льдом и солью, который легко повторить дома
Опыт демонстрирует, как снижается температура замерзания при добавлении соли.
Температура льда может быть от 0 градусов (по Цельсию) и ниже, при 0 градусов лед начинает таять. Когда мы добавляем соль, то снижаем температуру замерзания, и лед начинает таять. Нитка в этот момент погружается в образовавшуюся воду. Читать полностью
 

Комментарии

Helen1515
4 марта 2014 года
0
Спасибо!Обязательно повторим с детками!
avtor1986 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
спасибо за отзыв! впереди еще много всего интересного! )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам