Простой и интересный опыт со льдом и солью, который легко повторить дома
Опыт демонстрирует, как снижается температура замерзания при добавлении соли.
Температура льда может быть от 0 градусов (по Цельсию) и ниже, при 0 градусов лед начинает таять. Когда мы добавляем соль, то снижаем температуру замерзания, и лед начинает таять. Нитка в этот момент погружается в образовавшуюся воду. Но чем больше образуется воды, тем ниже концентрация соли и тем выше температура замерзания. Постепенно нитка вмораживается в кусочек льда.
Именно для снижения температуры замерзания дороги зимой посыпают поваренной солью или специальными реагентами.
Для опыта понадобятся: кусочек льда, поваренная соль, нитка, бокал, кувшин или колба.
Вот видео, которое категорически не хочет сюда встраиваться: http://www.youtube.com/watch?v=6TvN6Xk1rKU
Температура льда может быть от 0 градусов (по Цельсию) и ниже, при 0 градусов лед начинает таять. Когда мы добавляем соль, то снижаем температуру замерзания, и лед начинает таять. Нитка в этот момент погружается в образовавшуюся воду. Но чем больше образуется воды, тем ниже концентрация соли и тем выше температура замерзания. Постепенно нитка вмораживается в кусочек льда.
Именно для снижения температуры замерзания дороги зимой посыпают поваренной солью или специальными реагентами.
Для опыта понадобятся: кусочек льда, поваренная соль, нитка, бокал, кувшин или колба.
Вот видео, которое категорически не хочет сюда встраиваться: http://www.youtube.com/watch?v=6TvN6Xk1rKU
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: