Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оболденная зажарка. на зиму.

Этот рецепт дала мне свекровь. когда я не знала куда девать помидоры. употреблять можно не только как зажарку но и как закуску(типа лечо и икры)
-3 кг помидор
-1кг лука
-12 ш т перца(большого)
-3ч ложки соли
-3ч ложки перца
-1ст ложка сахара
-3ч 70% уксуса

лук обжарить в масле. добавить перец. через 30мин специи и помидоры. кипятить еще мин 30. добавить гвоздику. петрушку по вкусу что любишь.

на следующую зиму сделаю ее больше. моеи семье очень понравилась. кончилась совсем не заметно)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оболденная зажарка. на зиму.
Тэги: зажарка

Этот рецепт дала мне свекровь. когда я не знала куда девать помидоры. употреблять можно не только как зажарку но и как закуску(типа лечо и икры)
-3 кг помидор
-1кг лука
-12 ш т перца(большого)
-3ч ложки соли
-3ч ложки перца
-1ст ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

Просто Maria_на Ты
2 марта 2014 года
+1
...Утащу...
светлана м 1983 (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
на здоровье.думаю не пожалеете)))
Просто Maria_на Ты
2 марта 2014 года
0
SheGala
2 марта 2014 года
+1
Спасибо!В банки,закручиваете?Или в холодильник под поэл.крышку?
светлана м 1983 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
пожалуиста.банки стерелизовала.закручивала.переварачивала крышкои в низ.
SheGala
2 марта 2014 года
+1
Спасибо еще раз!
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
пожалуиста
Ирэна
2 марта 2014 года
+1
большой перец - это болгарский? а как режете или перемалываете?
светлана м 1983 (автор поста)
2 марта 2014 года
0
да болгарскии перец.я резла соломкои как на лечо.
Ирэна
2 марта 2014 года
+1
можно я вас еще попытаю? без морковки делаете?
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
я делала без моркови
Лена-74
2 марта 2014 года
+1
а зимой куда зажарку добавляете?
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
чаще использую как закуску.можно добавить в суп.в подлив
Лена-74
3 марта 2014 года
+1
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
slbel-75
2 марта 2014 года
+1
Спасибо! Утащила!
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
на здоровье
slbel-75
3 марта 2014 года
+1
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Mamchik2009
2 марта 2014 года
+1
А соли не мало?
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
если вам покажется что мало можно и добавить.
geny
2 марта 2014 года
+1
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
ullitka
2 марта 2014 года
+1
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо
энжи78
2 марта 2014 года
+1
Час кипятить ! Никакой пользы для здоровья ! Лучше свежие заморозить.
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
дело каждого)))я же не навязываю
татуся 35
3 марта 2014 года
+1
светлана м 1983 (автор поста)
3 марта 2014 года
0
спасибо)))
татуся 35
3 марта 2014 года
+1
а вы варили строго час?
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
да.я следовала полностью по рецепту свекрови.
tasha3107
3 марта 2014 года
+1
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
мама Динара
3 марта 2014 года
+1
Интересненько. Перец - черный молотый? А 3 ч.л. уксусной кислоты (70%) не кисло? У меня с такими же ингридиентами лечо, так я кладу 1 ст.л. 9%-го.
Я от огромного количества помидор в прошлый год обалдевала, даже кетчуп сама сварила.
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
перец да черныи молотыи.с уксусом по мне так в самыи раз. не кисло.
тоже хочу попробовать приготовить кетчуп.если получится то в этом году.
alo735
3 марта 2014 года
+1
Спасибо!!!
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
на здоровье)))
niurasha
3 марта 2014 года
+1
Я такое тоже делаю, только не добавляю уксус - проблемы с желудком. Но при таком количестве помидор все и так прекрасно стоит в теплой кладовке.
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
ижЫца76
4 марта 2014 года
+1
Спасибо!!! Опробуем в сезон!
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
пожалуиста)))надеюсь вам понравится
ижЫца76
4 марта 2014 года
+1
обязательно отпишусь!
светлана м 1983 (автор поста)
4 марта 2014 года
0
будем ждать .
paytinka1
22 апреля 2014 года
+1
ХОЗЯЮШКИ! ПОПРОБУЙТЕ ЗАМОРОЗИТЬ ЗАЖАРКУ! ПОТОМ ЗИМОЙ ДОСТАЛА И АРОМАТ И ВКУС....ММММММММММММММ!
светлана м 1983 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Лори
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий paytinka1
ХОЗЯЮШКИ! ПОПРОБУЙТЕ ЗАМОРОЗИТЬ ЗАЖАРКУ! ПОТОМ ЗИМОЙ ДОСТАЛА И АРОМАТ И ВКУС....ММММММММММММММ!

↑   Перейти к этому комментарию
а что так кричать то?
paytinka1
7 мая 2014 года
0
я не кричу,у меня бывет кнопка капс лук заклинивает и печатаю большими буквами. так что не обращайте внимания
Лори
7 мая 2014 года
0
бывает...
Лори
6 мая 2014 года
+1
а фото... фото в студию...
светлана м 1983 (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Вифезда
12 августа 2014 года
0
Взяла в избранное - спасибо!!!!!!
Золотая Мечта
23 августа 2018 года
0
Утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам