Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Йогурт в POLARIS 0517

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить молоко (я делаю это в кастрюле на плите, но можно и в самой мультиварке). Дать остыть до 40-45 градусов. Удалить с молока пенку.

Йогурт добавить в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт в POLARIS 0517
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить молоко (я делаю это в кастрюле на плите, но можно и в самой мультиварке). Дать остыть до 40-45 градусов. Удалить с молока пенку.
Йогурт добавить в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 часов. Читать полностью
 

Комментарии

Камелиялилия
1 марта 2014 года
+1
А что такое "натуральный" йогурт? И для чего кипятить молоко?
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Живой йогурт (без добавок, не сладкий, не тот, который на полке без холодильника), это может быть био йогурт или греческий йогурт. Читайте этикетки.
Не хотите кипятить, готовьте в холодном молоке.
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
Ок, спасибо. Насчёт йогурта я так и предполагала :-).
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Если молоко возьмете сырое, то из холодного не получится.
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
Сырое подогревать надо?
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
кипятить, как в рецепте
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
Понятно, спасибо.
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий nata-ta-ta
Если молоко возьмете сырое, то из холодного не получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела я рецепт в книжке от мульти, не написано, что кипятить надо. Да и я вроде из некипячёного делала, но по рецепту 8 часов. Получался нежный, не похожий на магазинный.
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Если готовите и вам нравится, то так и делайте.
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
Я попробую кипячёное, интересно стало, и времени меньше, вдруг по-другому получится :-).
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
У меня от магазинного намного отличается. Хотя, от молока тоже многое зависит. Домашний йогурт кислее магазинного, даже того, который для закваски брала когда-то.
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
И не такой тягучий.
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Как это тягучий йогурт? У нас такого счастья даже в магазине нет.
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
У нас в магазинах есть йогурты жидкие (питьевые), а есть обычные, так они по консистенции почти как сметана или мягкий 5%творог, чуть жиже пудинга, в котором ложка стоит.
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Вы имели в виду густой йогурт?
Камелиялилия
1 марта 2014 года
0
Возможно. Но судя по наличию гуаровой камеди, назвать иначе, чем "тягучий", не могу :-).
nata-ta-ta (автор поста)
1 марта 2014 года
0
Ужас какой! Я никогда кроме живого йогурта больше никакие не покупала. Даже не представляла, что такую гадость делают.
Солнечная Надежда
10 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
А что такое "натуральный" йогурт? И для чего кипятить молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
тоже хотела спросить
Анютка1992
1 марта 2014 года
0
я беру ультрапастеризованое молоко 1 литр смешиваю с натуральным йогуртом (120гр.) и на 8 часов в мультиварку...
мультиварка такая же....ничего не кипячу
ИринаПриморочка
2 марта 2014 года
0
Три ложки закваски-как то маловато...Я сто мл брала. И то жидкий получился. Теперь делаю с сухой закваской.
Камелиялилия
2 марта 2014 года
0
Irinina пишет:
делаю с сухой закваской
А где берёте? Как именно называется и какой фирмы? И сколько кладёте?
ИринаПриморочка
2 марта 2014 года
0
Сухая закваска "Эвиталия". Покупаю в аптеке.
Диля
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Камелиялилия
Irinina пишет:
делаю с сухой закваской
А где берёте? Как именно называется и какой фирмы? И сколько кладёте?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда у меня не было мультиварки, я йогурт делала просто в банке после кипячения молока и добавляла туда " Био Баланс Био йогурт злаки". Он не такой сладкий, как с какими-нибудь фруктами. Очень хороший йогурт получался. И густой и льется , как мед. Только надо обязательно молоко кипятить, с некипяченым правильного йогурта не получится. А если еще молоко козье, то вообще отпад.
Камелиялилия
5 марта 2014 года
0
Спасибо!
nata-ta-ta (автор поста)
2 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Три ложки закваски-как то маловато...Я сто мл брала. И то жидкий получился. Теперь делаю с сухой закваской.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня отличный из 3 ложек. Видимо, от качества йогурта-закваски зависит.
Диля
2 марта 2014 года
0
У меня Поларис без программы "Йогурт", а тогда на какой готовить? У кого какие предложения? Спасибо.
Камелиялилия
2 марта 2014 года
0
Мультиповар на 40 градусах (если есть возможность выставить такую) 6-8 часов.
nata-ta-ta (автор поста)
2 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Диля
У меня Поларис без программы "Йогурт", а тогда на какой готовить? У кого какие предложения? Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Без мультиварки. Посмотрите в моих записях, у меня был где-то рецепт домашнего йогурта.
Диля
3 марта 2014 года
0
Спасибо! Сама ввела вас в заблуждение. У меня , оказывается в Поларисе есть йогурт, а вот есть у меня еще скороварка Редмонд, вот там нет. Но я теперь поняла, что вней можно на мультиповаре готовить. А обязательно нужны стаканчики и что за стаканчики?
nata-ta-ta (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Стаканчики не обязательно, можно просто в чаше делать.
Диля
4 марта 2014 года
0
Понятно, спасибо!
nata-ta-ta (автор поста)
2 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Диля
У меня Поларис без программы "Йогурт", а тогда на какой готовить? У кого какие предложения? Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вязова Нина
3 марта 2014 года
0
У меня такая же мультиварка. Я ДЕЛАЮ ЙОГУРТ ТАК: 1 ЛИТР МОЛОКА 3,2% ЖИРНОСТИ И 1 БАНОЧКА ЙОГУРТА АКТИВИЯ (НАТУРАЛЬНАЯ), ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СМЕШИВАЮ ИХ И РАЗЛИВАЮ ПО СТАКАНЧИКАМ. В МУЛЬТИВАРКУ СТАВЛЮ СТАКАНЧИКИ НА 8 ЧАСОВ В РЕЖИМЕ ЙОГУРТ. Йогурт получается очень густым (ложка стоит) и вкусным. Молоко кипятить не обязательно. Дополнительные ингридиенты (сахар, ягоды, фрукты) добавить после приготовления йогурта.
Камелиялилия
5 марта 2014 года
0
И Вам спасибо :-), учту! ;-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам