Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудинка домашнего копчения

Грудинка домашнего копчения Грудинка 1 кг. соль 1 ст. л. с горочкой. специи. лавр. лист. перец. у меня была приправа для мяса. луковая шелуха пару горстей и жидкий дым 3 ст. л. закладываем всё в кастрюлю, наливаем воды чтоб покрыла грудинку и на огонь. закипело убавить газ и томить 2 часа. достать охладить и ням няшечки. у нас грудинка копчёная стоит 270 рублей, ешь и не понимаешь что. а тут и цена 160 р за кг свежей и точно знаешь из чего сделано а аромат ням ням, а вкус ваапще вкусьнище!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грудинка домашнего копчения
Тэги: сало

  Грудинка 1 кг. соль 1 ст. л. с горочкой. специи. лавр. лист. перец. у меня была приправа для мяса. луковая шелуха пару горстей и жидкий дым 3 ст. л. закладываем всё в кастрюлю, наливаем воды чтоб покрыла грудинку и на огонь. закипело убавить газ и томить 2 часа. достать охладить и ням няшечки. у нас грудинка копчёная стоит 270 рублей, ешь и не понимаешь что. Читать полностью
 

Комментарии

manuylova01
28 февраля 2014 года
0
ням -ням у меня так бабушка сало коптила соленое до сих пор помню вкус того сала
ЮляАнатольевна
28 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт
лиссаветта
28 февраля 2014 года
+3
Девочки, что вы делаете!!!!! Жидкий дым это сильнейший канцероген. Сразу знаешь из чего она у вас сделана. Что вы творите?
Мама рыбки золотой
28 февраля 2014 года
0
Меня тоже сильно смутил жидкий дым
manuylova01
28 февраля 2014 года
0
так не добавляйте его цвет и вкус правда не такой выраженный чем у жидкого дыма даст шелуха лука
Мама рыбки золотой
28 февраля 2014 года
0
Спасибо попробую
manuylova01
28 февраля 2014 года
0
я шпроты делала так там в рецепте жид.дыл а его в наличии не оказалось в ближайшем магазине так шпроты получились лучше по словам мужа мол нежнее на вкус чем магазинные
Мама рыбки золотой
28 февраля 2014 года
0
Я как-то сделала шпроты по советскому рецепту,получились какие-то сухие и жесткие
manuylova01
28 февраля 2014 года
0
эти нежные получились улетели за один раз вместе с булкой хлеба
я делала в чугунной сковороде , на дно выкладываем морковь порезанную толстыми кольцами , на нее рыбу ,солим перчим ( я брала горошком перец и пару лавровых листов ) стакан крепко заваренного чая и стакан масла раст. выливаем , сверху выкладываем шелуху луковую все накрываем крышкой и в духовку на 1-2 ( чем дольше стоит тем косточки мягче) температура 180
Мама рыбки золотой
28 февраля 2014 года
0
Я тоже в чугунной делала,только готовила их на горелке.

Спасибо за рецептик попробую по нему приготовить
manuylova01
28 февраля 2014 года
0
Мама рыбки золотой
28 февраля 2014 года
0
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий лиссаветта
Девочки, что вы делаете!!!!! Жидкий дым это сильнейший канцероген. Сразу знаешь из чего она у вас сделана. Что вы творите?

↑   Перейти к этому комментарию
Я один раз всего делала с дымом, а теперь и без него.все равно вкусно, а вы когда коментируете в чужом дневнике будьте тактичнее в выражениях.
лиссаветта
28 февраля 2014 года
0
да ради Бога ,кушайте на здоровье!!
Помидорова
17 марта 2014 года
0
иногда можно и дымком побаловаться,не каждый же день готовится такое мясо)) и правда известно из чего сделано,а в покупном копченом не пойми что и свежесть исходного продукта под вопросом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам