Пури (Puri)


Лепешки, обжаренные в масле - 8 порций
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого масла
вода
масло для глубокой жарки (для фритюра)
Приготовление:
1 - Перемешайте муку, соль и сахар вместе.
2 - Разогрейте 2 ст. л. топленого масла (ги) и добавьте в муку, месите все руками несколько минут. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получить крепкое однородное тесто. Месите его несколько минут. Накройте и дайте постоять минут 30.
3 - Разделите тесто на 16 порций. Скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешки приблизительно 3 мм толщиной (используйте масло для раскатывания вместо муки). Сразу обжаривайте их в горячем масле, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок.
Подавайте теплыми.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: