Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пури (Puri)

Пури (Puri) Очень популярные в Индии лепешки и вкусные



Лепешки, обжаренные в масле - 8 порций

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого масла
вода
масло для глубокой жарки (для фритюра)

Приготовление:

1 - Перемешайте муку, соль и сахар вместе.

2 - Разогрейте 2 ст. л. топленого масла (ги) и добавьте в муку, месите все руками несколько минут. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получить крепкое однородное тесто. Месите его несколько минут. Накройте и дайте постоять минут 30.

3 - Разделите тесто на 16 порций. Скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешки приблизительно 3 мм толщиной (используйте масло для раскатывания вместо муки). Сразу обжаривайте их в горячем масле, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок.

Подавайте теплыми.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пури (Puri)
Тэги: хлеб, Пури

  Очень популярные в Индии лепешки и вкусные
Лепешки, обжаренные в масле - 8 порций
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого масла Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам