Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Чахан

Чахан

Рис (Японика) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Ветчина — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.

Для приготовления этого блюда японцы чаще всего используют "вчерашний" рис, обычно приготовленный на пару, поэтому время приготовления блюда значительно сокращается.
Для приготовления используем рис Японика. Белый, как снег и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства национальных японских блюд. При приготовлении почти непрозрачное округлое зерно этого сорта риса поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму. Обладая такими качествами, рис Японика больше всего подходит традиционного японского парового риса.
Я же готовила рис обычным способом.
Рис тщательно промываем и заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На тёрке тонко натираем морковь, мелко нарезаем лук (я даже нож использовала японский).
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
Тонко нарезаем ветчину.
Добавляем ветчину к обжаренным овощам, также обжариваем, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, протушиваем 1 минуту.
Добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Даём яйцу "схватиться".
Сразу же добавляем готовый рис.
Рис аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было "размазни" и комочков. Выключаем огонь.
Добавляем мелкопорезанный зелёный лук, перемешиваем.
Блюдо подаётся горячим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Чахан
  Чахан
Рис (Японика) — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Элина Романова
27 февраля 2014 года
0
интересный рецептик, надо как нибудь сварганить такое, спасибо
Эркюльчик (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Пожалуйста, очень вкусное блюдо получилось!
Чуфырка
27 февраля 2014 года
0
Очень интересное блюдо, обязательно попробую
Захомячила себе
Эркюльчик (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Вот и отлично - осталось приготовить
Чуфырка
28 февраля 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Нюся2
28 февраля 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам