Запеканка со шпротами
Понадобится:
4 вареные картофелины,
2 луковицы,
200гр шампиньонов,
1 баночка шпрот.
Заливка:
4 ст. ложки сметаны,
3 яйца,
молотый перец по вкусу,
1/2 ч. ложки соли,
сода на кончике ножа.
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками, положить в сковородку к луку. Обжарить на большом огне при постоянном помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отжимая ложкой лишнее масло. Остудить.
3. Масло со шпрот слить, шпроты поломать небольшими кусочками.
4. Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
5. Яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной и залить этой массой запеканку. Выпекать в разогретой до 180гр духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
4 вареные картофелины,
2 луковицы,
200гр шампиньонов,
1 баночка шпрот.
Заливка:
4 ст. ложки сметаны,
3 яйца,
молотый перец по вкусу,
1/2 ч. ложки соли,
сода на кончике ножа.
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до легкого зарумянивания. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками, положить в сковородку к луку. Обжарить на большом огне при постоянном помешивании до испарения жидкости и появления румяной корочки. Лук с грибами выложить в миску, отжимая ложкой лишнее масло. Остудить.
3. Масло со шпрот слить, шпроты поломать небольшими кусочками.
4. Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
5. Яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной и залить этой массой запеканку. Выпекать в разогретой до 180гр духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: