Хачапури по-аджарски (быстрый вариант)
Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам быстрый рецепт приготовления хачапури по-аджарски. С маленьким ребёнком приходится всё делать только быстрое, но хочется ОЧЕНЬ вкусное
Не смотрите на неудачное фото готового хачапури!
Любители слоёного теста оценят результат только положительно
Итак, раскатываем пласт теста (желательно дрожжевого, для воздушности результата) в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольник. Разрезаем пополам, и скручиваем с противоположных сторон тесто в бортики, которые потом закрепляем внахлёст:
Обмазываем яйцом, прокалываем дно вилкой, чтоб выходил воздух, и отправляем в духовку до подрумянивания:
Трём любые виды сыров твёрдые и полутвёрдые. У меня брынза и "Российский":
Выливаем аккуратно тут же яйцо и ставим в духовку до запекания белка:
Желток должен остаться жидким, чтобы, отламывая кусочек хачапури с сыром, макать его в желток.
Беременным и кормящим вкусно это запивать томатным соком. Мужчины любят с пивом, я с красным или белым полусухим вином.
Буду рада, если Вам понравится результат
Хочу предложить Вам быстрый рецепт приготовления хачапури по-аджарски. С маленьким ребёнком приходится всё делать только быстрое, но хочется ОЧЕНЬ вкусное

Не смотрите на неудачное фото готового хачапури!


Итак, раскатываем пласт теста (желательно дрожжевого, для воздушности результата) в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольник. Разрезаем пополам, и скручиваем с противоположных сторон тесто в бортики, которые потом закрепляем внахлёст:

Обмазываем яйцом, прокалываем дно вилкой, чтоб выходил воздух, и отправляем в духовку до подрумянивания:

Трём любые виды сыров твёрдые и полутвёрдые. У меня брынза и "Российский":

Выливаем аккуратно тут же яйцо и ставим в духовку до запекания белка:

Желток должен остаться жидким, чтобы, отламывая кусочек хачапури с сыром, макать его в желток.
Беременным и кормящим вкусно это запивать томатным соком. Мужчины любят с пивом, я с красным или белым полусухим вином.
Буду рада, если Вам понравится результат

Комментарии
надо попробовать!
скажите, а слоеное без дрожжевое тесто подойдёт?
Но всё же, думаю, что желательно дрожжевое тесто брать, чтоб воздушнее было, как в оригинальном грузинском хачапури
Я полюбила это блюдо как раз когда была беременна. Но повар уволился, а куда не знаю. Теперь нигде не попадается такое блюдо в кафе.
Попробую сама приготовить!
КЛАСС! Вся семья в восторге!
Очень рада, что Вам понравилось!
Я тоже сейчас буду печь быстрый пирог и опять из своего любимого слоёного теста
А тесто каким получается? Это обычное пирожковое дрожжевое или Вы где-то взяли этот рецепт именно теста для этого хачапури?
СПАСИБО,вечером приготовлю!
СПАСИБО,вечером приготовлю!
↑ Перейти к этому комментарию
Но я его всё равно научусь делать!
Только с сыром проблема - он в морозилке не хранится
Простите, что только что ответила, - времени не было зайти вчера. Делали хачапури?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: