Пулао с машем и картофелем (Aloo Matar Pulao)

4-6 порций
Ингредиенты:
150 г картофеля (крепкого сорта)
400 г риса басмати
3 ст. л. топленого масла (ги)
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко порубленных зубчика чеснока
3 см мелко порубленного имбиря
0,5 чашки зеленого гороха (маша)
1 ст. л. мелко нашинкованных свежих листьев кориандра (кинзы)
4 чашки кипящей воды
А: 3 лавровых листа
3 зерна черного кардамона
0,5 ч. л. черного перца горошком
палочки корицы (4 см длиной)
5 гвоздик
B: 0,5 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого тмина
1,5 ч. л. индийских пряностей garam masala
Приготовление:
1 - Почистите и порежьте кубиками картофель. Аккуратно промоййте рис, пока вода не станет чистой. Слейте воду и отставьте рис в сторону.
2 - Нагрейте топленое масло (ги) в сковороде. Добавьте специи А. Горячее масло должно трещать и брызгаться.
3 - Добавьте лук и жарьте его до прозрачности.
4 - Добавьте имбирь и чеснок. Жарьте минуту. Добавьте картофель и маш. Готовьте 5 минут. Добавьте рис. Продолжайте жарить не менее 5 минут. Аккуратно перемешайте все, стараясь не повредить рис. Если вы используете замороженный горох, добавляйте его на шаге 5 после жарки специй.
5 - Добавьте размолотые специи В. Жарьте 1 минуту. Теперь добавьте кипящую воду и соль по вкусу. Вода должна быть немного подсоленной. Продолжайте готовить, пока рис не будет готов. Рис доллжен оставаться крепким.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: