Рыба с чесноком и лимонной заправкой
Танцы от плиты и до компа!!

Длинный и напряженный день в школе, бегающая орущая ребятня, плохая погода, машина, пробки, нервы. Естественно, долго готовить совершенно не охота, и думаешь, думаешь, что же такое приготовить что бы вкусно, и что бы быстро, да ещё просто, да ещё что бы всем понравилось!
Три в одном!! Быстро, просто, вкусно!
Рыба, растительное масло, ароматный уксус, обжаренный чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Понадобится: Рыба : Хек или треска, морской окунь, пикша, филе, судака, филе телапии - та рыба которую любите и которая уже лежит у вас в холодильнике потихонечку размораживается. Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень петрушки. Бальзамический или любой другой ароматический уксус, или на худой конец лимонный сок, - 2 ч. л. Растительное или оливковое масло. Соль, черный перец.
Разделаем рыбу на филе с кожей или без, полимоним, посолим, поперчим. Нальем на сковороду растительного масла ложки три,-четыре, и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.
На сковороду плескаем еще немного масла и жарим филе с двух сторон. Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек ароматного уксуса или лимонного сока, перемешиваем. Несколько веточек петрушки мелко режем и пробиваем в блендере вместе с чесночно- лимонным маслом. Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой.
Длинный и напряженный день в школе, бегающая орущая ребятня, плохая погода, машина, пробки, нервы. Естественно, долго готовить совершенно не охота, и думаешь, думаешь, что же такое приготовить что бы вкусно, и что бы быстро, да ещё просто, да ещё что бы всем понравилось!
Три в одном!! Быстро, просто, вкусно!
Рыба, растительное масло, ароматный уксус, обжаренный чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Понадобится: Рыба : Хек или треска, морской окунь, пикша, филе, судака, филе телапии - та рыба которую любите и которая уже лежит у вас в холодильнике потихонечку размораживается. Чеснок - 3-4 зубчика. Зелень петрушки. Бальзамический или любой другой ароматический уксус, или на худой конец лимонный сок, - 2 ч. л. Растительное или оливковое масло. Соль, черный перец.
Разделаем рыбу на филе с кожей или без, полимоним, посолим, поперчим. Нальем на сковороду растительного масла ложки три,-четыре, и обжарим на нем до золотистого цвета чеснок, порезанный кружками. Контролируем процесс, чеснок очень быстро сгорает. Откладываем чеснок отдельно, масло сливаем и оставляем, чтобы немного остыло.
На сковороду плескаем еще немного масла и жарим филе с двух сторон. Пока оно подрумянивается, добавляем в уже немного остывшее чесночное масло, пару чайных ложек ароматного уксуса или лимонного сока, перемешиваем. Несколько веточек петрушки мелко режем и пробиваем в блендере вместе с чесночно- лимонным маслом. Собственно и все, выкладываем рыбу, посыпаем ее обжаренным чесноком и поливаем получившейся заправкой.
Комментарии
думаю если пока уместно посолить,раз нет времени дать постоять просолиться ... а так пресная будет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: