Буженина

Головка чеснока, дольки почистить и порезать на 3 части
Соль, перец, специи
Фольга
Горчица готовая+мед в равных пропорциях 1:1
Взять кусочек свинины - грудинку-сделать надрезы ножом со всех сторон и позасовывать в них кусочки чеснока.
Затем грудинку посолить, поперчить, посыпать специями и завернуть в фольгу плотно, чтобы не вытекал жирок и мясо получилось сочным.
Ставим в духовку на 50-60 минут(все зависит от куска мяса).
Затем раскрываем фольгу, проверяем готовность мяса ножом, если еще жестковато, то поставить еще.
Смазываем мясо смесью меда и горчицы(сверху и с боков), не вынимая из духовки и из фольги и ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Буженина готова, приятного аппетита!!!
+12 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Главное получается не дорого,натурально.
А сладковатая корочка сверху ...ммм...все пытаются ее побольше отрезать.
Я эту мяску даже деткам даю,конечно срезав весь жирок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: