Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с припеком

Привет всем страномамочкам!
Вчера совсем поздно вечером знакомые нас посетили. А мы как раз все доели
И началась провокация - " а что это ты, мать, нас блинами не встречаешь?"
Пришлось встречать... блинами... по ходу беседы. Блины по такому рецепту получаются красивыми, вкусными и очень сытными! Все наелись, все довольны. Фоткать не стала, неудобно ж при людях


Понадобится:
Тесто для блинов по Вашему любимому рецепту,

Для начинки:
1 баночка консервированных шампиньонов,
100 г твердого сыра,
100г ветчины,
1 пучок зеленого лука,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:
1. Приготовить тесто на блины чуть гуще, чем обычно.
2. Шампиньоны нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать, все перемешать. Все, начинка готова.
3. Сковородку раскалить, смазать растительным маслом, налить слой теста, распределить тонким слоем начинку, затем залить еще одним слоем теста.
4. Как только низ поджарится, блин перевернуть и довести до готовности.
Приятного аппетита!!!

Кстати, я всегда готовое тесто переливаю в пластиковую 1,5 литровую бутылку. Очень удобно из бутылки наливать готовое тесто на сковородку, а то, что осталось - закрыли крышечкой и в холодильник. И места много не занимает, и потом посуду мыть не надо , просто выбросить пустую бутылку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с припеком
Привет всем страномамочкам!
Вчера совсем поздно вечером знакомые нас посетили. А мы как раз все доели И началась провокация - " а что это ты, мать, нас блинами не встречаешь?" Пришлось встречать... блинами... по ходу беседы. Блины по такому рецепту получаются красивыми, вкусными и очень сытными! Все наелись, все довольны. Фоткать не стала, неудобно ж при людях
Понадобится: Читать полностью
 

Комментарии

на работе 100 процентов
23 февраля 2014 года
+1
Прикольно! Я про бутылку!
nataly_cog (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Самой нравится
loker
23 февраля 2014 года
0
спасибо, попробую
nataly_cog (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Нэттхен
23 февраля 2014 года
0
Ну, что сказать, Натуся?... ГЕНИАЛЬНО!!! Первый приз!
nataly_cog (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Спасибо,дорогая!Ты,как всегда,умеешь поднять настроение!!!
Нэттхен
23 февраля 2014 года
0
Чего ж не похвалить хорошего человека, тем более когда есть за что?!!!!
Olrise
23 февраля 2014 года
+1
Молодец! Никогда так блины не пекла, надо попробовать. У нас пекут переворачивая на другую сторону и выкладывают начинку, затем заворачивают. А тесто в бутылку это супер. Я растительное масло закрываю крышкой от какой нибудь бон аквы с дозатором, тогда его дозировать очень удобно когда печешь блины.
nataly_cog (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Класс! Тоже так сделаю с подсолнечным маслом! Спасибо!
Ольга Загудаева
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Olrise
Молодец! Никогда так блины не пекла, надо попробовать. У нас пекут переворачивая на другую сторону и выкладывают начинку, затем заворачивают. А тесто в бутылку это супер. Я растительное масло закрываю крышкой от какой нибудь бон аквы с дозатором, тогда его дозировать очень удобно когда печешь блины.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы, видимо, имеете ввиду тонкие блины (блинчики, как их еще называют). а здесь речь идет (насколько я поняла) о толстых блинах (именно блинах пышных). Так еще можно печь оладьи с припеком. Прошу прощенья у хозяйки поста. Я правильно поняла ситуацию о толстых и тонких? (Ну чтобы люди не ошиблись и потом Вас не обвинили в неправильности рецепта).
olga-olihka
23 февраля 2014 года
0
Спасибо за совет. Тесто в бутылку-просто класс!!!
nataly_cog (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
А еще можно все компоненты сразу через воронку засыпать в бутылку, крышку закрутить и поболтать. Тесто однородное получается легко!
liyan
24 февраля 2014 года
0
Спасибо большое!
nataly_cog (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Маринка1
24 февраля 2014 года
0
Надо попробовать!!!
nataly_cog (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
ОльгаАК
24 февраля 2014 года
+1
А я с припеком делаю так: на сковороду тонким слоем насыпаю припек потом тесто и все!
nataly_cog (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Класс! Спасибо!
еленакр
25 февраля 2014 года
0
nataly_cog (автор поста)
25 февраля 2014 года
+1
еленакр
26 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам