Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поздравляю мужчин - серия вторая

Печеночный паштет оставила на бутерброды, основным блюдом сделала "курник". Сделала так, как я его понимаю.

Тесто пирога обыкновенное дрожжевое, у меня это:

- 2 яйца
- 1 литр молока
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2-3 чайные ложки сухих дрожжей
- соль по вкусу
- мука около 1 кг.

Начинка в это раз:

- взяла куриное филе около 1 кг.
- лук репчатый 3-4 головки
- огурец малосольный один
- 2 стол. ложки сметаны
- соль. перец и приправы по вкусу

Вот результат:







Моим всем понравился.

Десерт далее, вот здесь https://www.stranamam.ru/post/7274099/

Закуска была здесь https://www.stranamam.ru/post/7273656/

Еще салатик добавила https://www.stranamam.ru/post/7275724/

Спасибо, что заглянули.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поздравляю мужчин - серия вторая
  Печеночный паштет оставила на бутерброды, основным блюдом сделала "курник". Сделала так, как я его понимаю.
Тесто пирога обыкновенное дрожжевое, у меня это:
- 2 яйца
- 1 литр молока
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2-3 чайные ложки сухих дрожжей
- соль по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия148
23 февраля 2014 года
0
шикарно!!!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!! а вот я плохо готовлю
находка777 (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Анастасия148 пишет:
а вот я плохо готовлю
Не говорите так , нужно просто попробовать. С первого раза не получится, получится с 3-го, с 5-го ... но получится обязательно. И когда готовите что-нибудь нельзя говорить себе, что не умеете это делать. Женщина может все!!!
Nataly-ny
24 февраля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
24 февраля 2014 года
+1
Nataly-ny
24 февраля 2014 года
0
вам, вы очень правильно сказали, и не стоит смущаться!
А начинать что-то готовить с мыслями - "у меня не получится" - значит,
такой результат гарантирован!
Анастасия148
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Анастасия148 пишет:
а вот я плохо готовлю
Не говорите так , нужно просто попробовать. С первого раза не получится, получится с 3-го, с 5-го ... но получится обязательно. И когда готовите что-нибудь нельзя говорить себе, что не умеете это делать. Женщина может все!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за поддержку!!!
ольгуня27
23 февраля 2014 года
0
это точно! Наверно оч вкусный пирог. А можно поподробней как делали начинку?
находка777 (автор поста)
23 февраля 2014 года
+1
Все очень просто. Филе режу продолговатыми кусочками, не очень крупно, но и не мелко. Крупные дольше готовятся, мелкие вываливаются из кусков. Я делаю где-то 2х5 см. Лука люблю много. Немного солю его и придавливаю руками, чтобы сок дал. Огурчик молосольный один или больше режу меленько. Сметану 2-3 столовых ложки для сочности, можно майонез вместо нее, но я майонез не люблю, кладу сметану (но не перебарщивать, а то сок потом прорвется и вытечет). Можно сливочное масло растопить и добавить. Но масло при остывании сворачивается. Так вот я все это беру и просто перемешиваю и выкладываю в пирог. Этот выпекался у меня около часа при 170 градусах.
Да, забыла сказать, перед духовкой минут 10-20 даю пирогу расстояться, затем сверху его слегка протыкаю вилкой рядочками, чтобы воздух выходил и не рвал тесто. И, конечно, смазываю взбитым яйцом.
Ankar4ik
23 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт + за объяснения!
находка777 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Всегда пожалуйста, если возникнут вопросы, обращайтесь!
Ankar4ik
24 февраля 2014 года
0
договорились!
находка777 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
ольгуня27
23 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Все очень просто. Филе режу продолговатыми кусочками, не очень крупно, но и не мелко. Крупные дольше готовятся, мелкие вываливаются из кусков. Я делаю где-то 2х5 см. Лука люблю много. Немного солю его и придавливаю руками, чтобы сок дал. Огурчик молосольный один или больше режу меленько. Сметану 2-3 столовых ложки для сочности, можно майонез вместо нее, но я майонез не люблю, кладу сметану (но не перебарщивать, а то сок потом прорвется и вытечет). Можно сливочное масло растопить и добавить. Но масло при остывании сворачивается. Так вот я все это беру и просто перемешиваю и выкладываю в пирог. Этот выпекался у меня около часа при 170 градусах.
Да, забыла сказать, перед духовкой минут 10-20 даю пирогу расстояться, затем сверху его слегка протыкаю вилкой рядочками, чтобы воздух выходил и не рвал тесто. И, конечно, смазываю взбитым яйцом.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо теперь поняла.надо как нибудь приготовить.звучит аппетитно.
находка777 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
Пробуйте, интересно увидеть результат!
ольгуня27
24 февраля 2014 года
0
обезательно опубликую когда приготовлю
находка777 (автор поста)
24 февраля 2014 года
0
таша62
24 февраля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
25 февраля 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам