Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "Утопленый"

1 л сыворотки
2 ст. л. сахара
1 ст. л соли
50 гр свежих дрожжей
100 гр масла растительного
муки сколько возьмет.
Замесить тесто, положить в грубый полиэтиленовый кулёк без дырочек и в тёплую воду, чтобы подходило тесто. Сделать 2 булки, смазать яйцом и дать подойти. Выпекать.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "Утопленый"
  1 л сыворотки
2 ст. л. сахара
1 ст. л соли
50 гр свежих дрожжей
100 гр масла растительного
муки сколько возьмет.
Замесить тесто, положить в грубый полиэтиленовый кулёк без дырочек и в тёплую воду, чтобы подходило тесто. Сделать 2 булки, смазать яйцом и дать подойти. Выпекать. Читать полностью
 

Комментарии

Яна Юркова
22 февраля 2014 года
0
А что такое сыроватка?
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
сыворотка
Яна Юркова
22 февраля 2014 года
0
Спасиб) Я так и поняла,но засомневалась)))) Подумала, местечковое какое словечко(у меня бабушка жила в деревне Малая Сыроватка)))))) Спасибо за лёгкий рецепт, хлебушек очень красивый
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
На украинском языке - сыровaтка, так как сама с Украины, так запуталась
Любовь2010
22 февраля 2014 года
0
красотища! обязательно попробую!
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Лена-74
22 февраля 2014 года
0
красота какая!
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Я-Мамуля-Натуля
22 февраля 2014 года
0
Да, красивый такой!
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Бэлла_Т
22 февраля 2014 года
0
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
наталлочка
22 февраля 2014 года
0
my_afrodita пишет:
в грубый полиэтиленовый кулёк
это какой?
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Не обычный тоненький, который на рынке продаётся, по 100 штук 24размера, а погрубее, тесту нужно пространство, чтобы расти, можете даже пакет использовать, главное, чтобы не было дырочек, и вода не поступала в пакет
наталлочка
22 февраля 2014 года
+1
Пернатая
22 февраля 2014 года
+1
красивый хлебушек
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
yaalya
22 февраля 2014 года
0
my_afrodita (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Иришка59
22 февраля 2014 года
+1
А если нет сыворотки? Ну нет у меня сыворотки...Может можнот заменить чем-нибудь?
my_afrodita (автор поста)
23 февраля 2014 года
0
Можно водой заменить или кефиром, но с водой эффект уже не тот. Сыворотку можно сделать самой, молоко хорошо скиснет, поставить на огонь,самый маленький. И пусть нагреватся, если притронутся рукой к каструли и чувствуется, что гарячё, но не пекет в руку, выклучить и дать остыть. Откинуть на марлю. Вот вам и творог и сыворотка.
Иришка59
23 февраля 2014 года
+1
таша62
22 февраля 2014 года
+1
olgapt7474
23 февраля 2014 года
+1
оксана юф
2 апреля 2014 года
0
какой пушистенький. скажите пожалуйста, а на сыворотке он хорошо пропекается и не кислит ли случайно? а зачем тесто должно подходить в теплой воде, что это дает?
my_afrodita (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Очень хорошо пропекаеться и не кислит. Прямой контакт с теплом дает лучший результат, тесто быстрее всходит
оксана юф
3 апреля 2014 года
0
простите, еще вопросик, а по времени сколько тесто должно подходить и надо ли его обминать?
my_afrodita (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
1-1,5 часа, как достанете из мешочка, слегка обминаете, придавая форму

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам