Медовик
Медовик:
1 стакан искуственного меда (200)
1 стакан сахара (200)
3 стакана муки (200)
6 яиц
1 ст. л. соды + уксус
1 ч. л. амония
Мед с сахаром подогреть, чтобы растаял сахар. Когда масса остыла, всыпать понемножку муку, постоянно вымешивая. Только потом вбивать по-одному яйцу, также вымешивая после каждого. Потом добавить соду с уксусом и амоний. Форму смазать и выпекать при 180 (375) 30 минут, проверить на готовность.
Хочу сказать по поводу амония. Этот рецепт моей тети, я раньше добавляла амоний, но не люблю его резкий запах, дай и не здраво. Сейчас чуть-чуть помудрела, поэтому думаю можно заменить все или разрыхлителем или больше соды, если кто сделает, делитесь.
Если мед натуральный, берите жидкий, иначе будет очень тяжело вмешивать муку.
Крем масляный "Глясе". Украшала быстренько, чтобы порадовать сладеньким мужа, приходя с работы
1 стакан искуственного меда (200)
1 стакан сахара (200)
3 стакана муки (200)
6 яиц
1 ст. л. соды + уксус
1 ч. л. амония
Мед с сахаром подогреть, чтобы растаял сахар. Когда масса остыла, всыпать понемножку муку, постоянно вымешивая. Только потом вбивать по-одному яйцу, также вымешивая после каждого. Потом добавить соду с уксусом и амоний. Форму смазать и выпекать при 180 (375) 30 минут, проверить на готовность.
- Поделиться
Хочу сказать по поводу амония. Этот рецепт моей тети, я раньше добавляла амоний, но не люблю его резкий запах, дай и не здраво. Сейчас чуть-чуть помудрела, поэтому думаю можно заменить все или разрыхлителем или больше соды, если кто сделает, делитесь.
Если мед натуральный, берите жидкий, иначе будет очень тяжело вмешивать муку.
Крем масляный "Глясе". Украшала быстренько, чтобы порадовать сладеньким мужа, приходя с работы
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Какая прекрасная жена!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: