Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белая Береза

Белая Береза Салат "Белая береза"
Представляю на ваш суд еще один мой любимый салат. Мои гости его всегда ждут. Почему то делаю его всегда летом – не смотря на грибы, курицу и майонез он не кажется тяжелым, а в жару так не хочется классических майонезных салатов.
Итак:
• грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• куриное филе - 300-400 г(я беру 1 грудку),
• яйца - 3 шт,
• огурцы свежие - 2 шт,
• чернослив - 100 г,
• майонез,
• зелень
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать соломкой.
- Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе, посолить и поперчить.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Отложить 3-5 ягод для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
- Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый промазать майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Порадуйте близких и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белая Береза
  Салат "Белая береза"
Представляю на ваш суд еще один мой любимый салат. Мои гости его всегда ждут. Почему то делаю его всегда летом – не смотря на грибы, курицу и майонез он не кажется тяжелым, а в жару так не хочется классических майонезных салатов.
Итак:
• грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• куриное филе - 300-400 г(я беру 1 грудку), Читать полностью
 

Комментарии

Зоряна_04
22 февраля 2014 года
0
Larisa33
22 февраля 2014 года
0
Салат действительно очень вкусный! Моя бабуля готовит его на праздники!
rutasort (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
Не смотря на простоту продуктов, на каждый день - баловство!
Larisa33
22 февраля 2014 года
0
Конечно! Я вот сейчас на диете, так для меня вообще - ещё какое баловство!
Светлана547
22 февраля 2014 года
0
Маряна Шептинська
22 февраля 2014 года
0
Спасибо. Будем пробовать
таша62
22 февраля 2014 года
0
Валюшка-подушка
26 февраля 2014 года
0
Я такой салат тоже часто готовлю.Только грибы люблю жареные и,в идеале, лесные(белые или подосиновики).Очень вкусно!
rutasort (автор поста)
16 октября 2014 года
+1
Я всегда беру свои - лесные, благо их навалом, только в этом году 34 литра насушила!
svetllaya
16 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик - утащила в избранное. У меня как-то дома остались бесхозными шампиньоны. Рыскала по инету в поисках какого-нибудь салатика с ними, то что видела - не очень понравилось. И решила сочинить салат сама. Так вот набор продуктов был практически таким же - грудка куриная, шампиньоны, яйца, а вот огурцы были соленые. И без чернослива. Так вот я тогда каким-то способом (по наитию) уложила это слоями, сдабривая майонезом. Получилось ооооочень вкусно! А когда дочь через месяц попросила у меня этот рецепт, оказалось, что в каком порядке я укладывала слои - НАПРОЧЬ забыла. И ведь не записала, хотя про свой склероз ведь знаю. Теперь буду Ваш рецепт пробовать - раз в избранном, уже не потеряется и не забудется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам