Белая Береза

Представляю на ваш суд еще один мой любимый салат. Мои гости его всегда ждут. Почему то делаю его всегда летом – не смотря на грибы, курицу и майонез он не кажется тяжелым, а в жару так не хочется классических майонезных салатов.
Итак:
• грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• куриное филе - 300-400 г(я беру 1 грудку),
• яйца - 3 шт,
• огурцы свежие - 2 шт,
• чернослив - 100 г,
• майонез,
• зелень
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать соломкой.
- Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе, посолить и поперчить.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Отложить 3-5 ягод для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
- Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый промазать майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Порадуйте близких и приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: