Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хатела пражский кнедль приготовить, а получила кнедлик по-татарски...

Почему по- татарски? так получилось
, вы поймете потом, если дочитаете.
Был как то день, когда каждый член семьи купил хлеб... И вот лежали бедные ботоны дня три, пока я не нашла один замечательный способ как его "утилизировать." Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело.

Хлеб ломаем или режем на кусочки, отправляем в блендер для перемалывания в крошку.


На мое количество крошек (1,5 батона)я добавила 2яйца, взбитое вилкой, три- четыре столовых ложек молока,50 грамм сливочного масла и спасерованный лук с морковкой. Солим и хорошо вымешиваем массу. Вот такое количество у меня получилось


Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы как у конфетки. Я завязала нитками.

колбаски хорошо утрамбовываются, поэтому становится намного меньше той кучки что вы положите на пакет.

Дальше нужно делать соус из куриного мяса.

И вот тут зашёл мой муж Поняв что я хочу отделить от курицы мясо. он так возмутился, требуя ее запечь целиком в другой раз. а сегодня котик хотел бы мяяяясо. Вот татарин, блин,. любитель мяса. Пришлось делать вместо соуса (из куриного мяса), мясную подливку-гуляш. Вот и получился сегодня у меня вместо пражского кнедльика, татарский, ну я зря переживала оказалось тоже вкусно.
Но разрешите уж дописать этот соус:
ставим сковородку или кострюльку с маслом отправляем туда нарезанный лук, соломкой нарезанную молодую морковь,. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его загустила бы чуть мукой, хотя в рецепте этого не было и мне показался он чуть жидковат


Так дальше я поставила варить наши кнедлики на 20минут

Напомню что сегодня я делала их с мясной подливкой. Вон она рядом готовится
Когда поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки. Вот эту фотку нашла в интернете, потому что сама забыла сфоткать

, нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом
Вот порция моя с гуляшом... как его готовит описывать не буду.. все знают

Вкус интересный, даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!
А главное, хлеб не испортится, если лишнего купили.. Буду очень рада если этот рецепт кому нибудь пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хатела пражский кнедль приготовить, а получила кнедлик по-татарски...
Тэги: гарнир

  Почему по- татарски? так получилось, вы поймете потом, если дочитаете.
Был как то день, когда каждый член семьи купил хлеб... И вот лежали бедные ботоны дня три, пока я не нашла один замечательный способ как его "утилизировать." Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело. Читать полностью
 

Комментарии

Аюта
21 февраля 2014 года
0
Утащила в
Спасибо за интересный рецепт
VEDTEX
21 февраля 2014 года
0
alyonka-pr
21 февраля 2014 года
0
Интересненько Возьму на заметку, а то бывает, что я куплю лишнюю буханку, а потом плесневеет
юля_8пуля (автор поста)
22 февраля 2014 года
0
вот и у нас частенько такое было
Смолька я
22 февраля 2014 года
0
Ооочень понравилось !Очень интересный рецепт обязательно приготовлю потому шта хлеба иногда бывает не то что каждый купит а каждый по два !!!Спасиииибо!!!!!
юля_8пуля (автор поста)
22 февраля 2014 года
+1
Жемчужинка Алина
22 февраля 2014 года
0
Анна Серги
22 февраля 2014 года
0
lev9lev
23 февраля 2014 года
0
Я такое никогда не пробовала. Если хлебушек остаётся- всю зиму птичек кормлю, воробьишек и синичек. Или греночки к чаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам