Хатела пражский кнедль приготовить, а получила кнедлик по-татарски...
Почему по- татарски? так получилось
, вы поймете потом, если дочитаете.
Был как то день, когда каждый член семьи купил хлеб... И вот лежали бедные ботоны дня три, пока я не нашла один замечательный способ как его "утилизировать."
Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело.
Хлеб ломаем или режем на кусочки, отправляем в блендер для перемалывания в крошку.
На мое количество крошек (1,5 батона)я добавила 2яйца, взбитое вилкой, три- четыре столовых ложек молока,50 грамм сливочного масла и спасерованный лук с морковкой. Солим и хорошо вымешиваем массу. Вот такое количество у меня получилось
Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы как у конфетки. Я завязала нитками.
колбаски хорошо утрамбовываются, поэтому становится намного меньше той кучки что вы положите на пакет.
Дальше нужно делать соус из куриного мяса.
И вот тут зашёл мой муж Поняв что я хочу отделить от курицы мясо. он так возмутился, требуя ее запечь целиком в другой раз. а сегодня котик хотел бы мяяяясо. Вот татарин, блин,. любитель мяса. Пришлось делать вместо соуса (из куриного мяса), мясную подливку-гуляш. Вот и получился сегодня у меня вместо пражского кнедльика, татарский, ну я зря переживала оказалось тоже вкусно.
Но разрешите уж дописать этот соус:
ставим сковородку или кострюльку с маслом отправляем туда нарезанный лук, соломкой нарезанную молодую морковь,. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его загустила бы чуть мукой, хотя в рецепте этого не было и мне показался он чуть жидковат
Так дальше я поставила варить наши кнедлики на 20минут
Напомню что сегодня я делала их с мясной подливкой. Вон она рядом готовится
Когда поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки. Вот эту фотку нашла в интернете, потому что сама забыла сфоткать
, нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом
Вот порция моя с гуляшом... как его готовит описывать не буду.. все знают
Вкус интересный, даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!
А главное, хлеб не испортится, если лишнего купили.. Буду очень рада если этот рецепт кому нибудь пригодится.

Был как то день, когда каждый член семьи купил хлеб... И вот лежали бедные ботоны дня три, пока я не нашла один замечательный способ как его "утилизировать."

Хлеб ломаем или режем на кусочки, отправляем в блендер для перемалывания в крошку.
- Поделиться

На мое количество крошек (1,5 батона)я добавила 2яйца, взбитое вилкой, три- четыре столовых ложек молока,50 грамм сливочного масла и спасерованный лук с морковкой. Солим и хорошо вымешиваем массу. Вот такое количество у меня получилось
- Поделиться

Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы как у конфетки. Я завязала нитками.
- Поделиться

колбаски хорошо утрамбовываются, поэтому становится намного меньше той кучки что вы положите на пакет.
Дальше нужно делать соус из куриного мяса.
И вот тут зашёл мой муж Поняв что я хочу отделить от курицы мясо. он так возмутился, требуя ее запечь целиком в другой раз. а сегодня котик хотел бы мяяяясо. Вот татарин, блин,. любитель мяса. Пришлось делать вместо соуса (из куриного мяса), мясную подливку-гуляш. Вот и получился сегодня у меня вместо пражского кнедльика, татарский, ну я зря переживала оказалось тоже вкусно.
Но разрешите уж дописать этот соус:
ставим сковородку или кострюльку с маслом отправляем туда нарезанный лук, соломкой нарезанную молодую морковь,. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его загустила бы чуть мукой, хотя в рецепте этого не было и мне показался он чуть жидковат

Так дальше я поставила варить наши кнедлики на 20минут
- Поделиться

Напомню что сегодня я делала их с мясной подливкой. Вон она рядом готовится
Когда поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки. Вот эту фотку нашла в интернете, потому что сама забыла сфоткать

, нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом
Вот порция моя с гуляшом... как его готовит описывать не буду.. все знают

- Поделиться

Вкус интересный, даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!
А главное, хлеб не испортится, если лишнего купили.. Буду очень рада если этот рецепт кому нибудь пригодится.
Комментарии
Спасибо за интересный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: