Хатела пражский кнедль приготовить, а получила кнедлик по-татарски...
                                
          Почему по- татарски? так получилось  , вы поймете потом, если дочитаете.
, вы поймете потом, если дочитаете.
Был как то день, когда каждый член семьи купил хлеб... И вот лежали бедные ботоны дня три, пока я не нашла один замечательный способ как его "утилизировать." Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело.
Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело.
 
Хлеб ломаем или режем на кусочки, отправляем в блендер для перемалывания в крошку.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
На мое количество крошек (1,5 батона)я добавила 2яйца, взбитое вилкой, три- четыре столовых ложек молока,50 грамм сливочного масла и спасерованный лук с морковкой. Солим и хорошо вымешиваем массу. Вот такое количество у меня получилось
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы как у конфетки. Я завязала нитками.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
колбаски хорошо утрамбовываются, поэтому становится намного меньше той кучки что вы положите на пакет.
 
Дальше нужно делать соус из куриного мяса.
 
И вот тут зашёл мой муж Поняв что я хочу отделить от курицы мясо. он так возмутился, требуя ее запечь целиком в другой раз. а сегодня котик хотел бы мяяяясо. Вот татарин, блин,. любитель мяса. Пришлось делать вместо соуса (из куриного мяса), мясную подливку-гуляш. Вот и получился сегодня у меня вместо пражского кнедльика, татарский, ну я зря переживала оказалось тоже вкусно.
Но разрешите уж дописать этот соус:
ставим сковородку или кострюльку с маслом отправляем туда нарезанный лук, соломкой нарезанную молодую морковь,. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его загустила бы чуть мукой, хотя в рецепте этого не было и мне показался он чуть жидковат
 
 
Так дальше я поставила варить наши кнедлики на 20минут
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Напомню что сегодня я делала их с мясной подливкой. Вон она рядом готовится
Когда поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки. Вот эту фотку нашла в интернете, потому что сама забыла сфоткать 
 
, нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом
Вот порция моя с гуляшом... как его готовит описывать не буду.. все знают 
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вкус интересный, даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!
А главное, хлеб не испортится, если лишнего купили.. Буду очень рада если этот рецепт кому нибудь пригодится.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Был как то день, когда каждый член семьи купил хлеб... И вот лежали бедные ботоны дня три, пока я не нашла один замечательный способ как его "утилизировать."
 Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело.
Немного изменила под себя. Всем домашним понравилось. Теперь когда ситуация с хлебом опять повторилась я решила не ждать, а сразу хлеб пустит в дело.
Хлеб ломаем или режем на кусочки, отправляем в блендер для перемалывания в крошку.
- Поделиться
 
      
    На мое количество крошек (1,5 батона)я добавила 2яйца, взбитое вилкой, три- четыре столовых ложек молока,50 грамм сливочного масла и спасерованный лук с морковкой. Солим и хорошо вымешиваем массу. Вот такое количество у меня получилось
- Поделиться
 
      
    Формируем колбаски и заворачиваем в пленку, не забыв зафиксировать концы как у конфетки. Я завязала нитками.
- Поделиться
 
      
    колбаски хорошо утрамбовываются, поэтому становится намного меньше той кучки что вы положите на пакет.
Дальше нужно делать соус из куриного мяса.
И вот тут зашёл мой муж Поняв что я хочу отделить от курицы мясо. он так возмутился, требуя ее запечь целиком в другой раз. а сегодня котик хотел бы мяяяясо. Вот татарин, блин,. любитель мяса. Пришлось делать вместо соуса (из куриного мяса), мясную подливку-гуляш. Вот и получился сегодня у меня вместо пражского кнедльика, татарский, ну я зря переживала оказалось тоже вкусно.
Но разрешите уж дописать этот соус:
ставим сковородку или кострюльку с маслом отправляем туда нарезанный лук, соломкой нарезанную молодую морковь,. Куриное филе нарезаем кубиком и тоже в кастрюльку, даем немного обжариться, но не до корочки, и подливаем бульона или воды, пусть покипит минут 15. черный перец и соль. Вливаем 300 гр сметаны и даем покипеть еще минут 5, добавляем зелень и белый соус из куриного филе готов. Я его загустила бы чуть мукой, хотя в рецепте этого не было и мне показался он чуть жидковат
 
Так дальше я поставила варить наши кнедлики на 20минут
- Поделиться
 
      
    Напомню что сегодня я делала их с мясной подливкой. Вон она рядом готовится
Когда поспели и наши кнедли. Достаем их, освобождаем от пленки. Вот эту фотку нашла в интернете, потому что сама забыла сфоткать
 
, нарезаем кружочками и подаем с нашим соусом
Вот порция моя с гуляшом... как его готовит описывать не буду.. все знают
 
 - Поделиться
 
      
    Вкус интересный, даже холодными можно кушать с овощами. Пробуйте!
А главное, хлеб не испортится, если лишнего купили.. Буду очень рада если этот рецепт кому нибудь пригодится.

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Спасибо за интересный рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: