Рыбный пирог с брокколи
Понадобится:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста,
2 филе морского языка,
50г российского сыра,
50 мл 10%сливок
6-8 соцветий брокколи (можно замороженных),
кусочек сливочного масла(для смазывания формы),
растительное масло,
яйцо для смазывания,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Тесто раскатать, разделить на два пласта по размеру чуть больше формы. Выложить один пласт в смазанную маслом форму.
3. Рыбу измельчить, обжарить на растит. масле 5 мин, подсолить и добавить специи по вкусу, влить сливки и готовить на сильном огне до полуготовности (пока не выпарятся сливки). Добавить брокколи и выложить в форму.
4. Начинку посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом, защипать края и смазать яйцом. (предварительно яйцо слегка взбить вилкой).
5. Пирог выпекать в духовке при 180гр 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
1 пачка слоеного бездрожжевого теста,
2 филе морского языка,
50г российского сыра,
50 мл 10%сливок
6-8 соцветий брокколи (можно замороженных),
кусочек сливочного масла(для смазывания формы),
растительное масло,
яйцо для смазывания,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Тесто раскатать, разделить на два пласта по размеру чуть больше формы. Выложить один пласт в смазанную маслом форму.
3. Рыбу измельчить, обжарить на растит. масле 5 мин, подсолить и добавить специи по вкусу, влить сливки и готовить на сильном огне до полуготовности (пока не выпарятся сливки). Добавить брокколи и выложить в форму.
4. Начинку посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом, защипать края и смазать яйцом. (предварительно яйцо слегка взбить вилкой).
5. Пирог выпекать в духовке при 180гр 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: