Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт тыквенного супа-пюре

Ищу рецепт тыквенного супа-пюре Дорогие СтранаМамочки, встречала в некоторых сообщениях, что дома одним из любимых супчиков является тыквенный суп-пюре. Начала искать в интернете и увидела ТАКОЕ разнообразие рецептов этого супа, что совсем растерялась. Прошу вашей помощи, у меня дома много тыквы и из-за теплой зимы она пропадает, а блюд из нее я знаю не так и много. Хочется ещё и супчик научиться варить из нее. Если есть проверенные рецепты, то поделитесь, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт тыквенного супа-пюре
Тэги: вопросы

  Дорогие СтранаМамочки, встречала в некоторых сообщениях, что дома одним из любимых супчиков является тыквенный суп-пюре. Начала искать в интернете и увидела ТАКОЕ разнообразие рецептов этого супа, что совсем растерялась. Прошу вашей помощи, у меня дома много тыквы и из-за теплой зимы она пропадает, а блюд из нее я знаю не так и много. Хочется ещё и супчик научиться варить из нее. Читать полностью
 

Комментарии

Королева Мари
17 февраля 2014 года
+1
берем лук и морковь, реже крупными кубиками. обжариваем(я это делаю прямо в кастрюле, в которой буду варить суп). кладем крупно порезаную тыкву. заливаем водой или бульоном. варим минут 15(до мягкости тыквы). выбиваем все это дело бл ендером до однородного состояния. соль, перец по вкусу. добавляем сливки (я делаю пол литра на большую кастрюлю). кипятим еще пять минут и готово. я еще кладу в тарелку при подаче кусочки обратной курицы.
Королева Мари
17 февраля 2014 года
+1
*вареной курицы
Трамонтан (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Королева Мари
берем лук и морковь, реже крупными кубиками. обжариваем(я это делаю прямо в кастрюле, в которой буду варить суп). кладем крупно порезаную тыкву. заливаем водой или бульоном. варим минут 15(до мягкости тыквы). выбиваем все это дело бл ендером до однородного состояния. соль, перец по вкусу. добавляем сливки (я делаю пол литра на большую кастрюлю). кипятим еще пять минут и готово. я еще кладу в тарелку при подаче кусочки обратной курицы.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! а на сколько литров у вас кастрюля, хочу с количеством сливок разобраться
Королева Мари
17 февраля 2014 года
0
точно не знаю, но примерно на 6-8, думаю, если добавите большее сливок, суп не испортите, он просто будет чуть более сливочным на вкус
МатьДвоихДетей
17 февраля 2014 года
+1
В кастрюле, в которой будет варится суп, обжариваю порезанную луковицу и пару зубчиков чеснока на сливочном масле.Затем добавляю нарезанный кубиками картофель и тыкву, в соотношении где - то 30%-70% , если много тыквы, то можно и без картошки, заливаю водой на три пальца выше овощей.Когда овощи готовы, все размельчаю блендером, добавляю соль, перец, 20- ти % сливки (на глаз), и тертый на мелкой терке имбирь, примерно 2-3 ч.л.Еще раз довожу до кипения.В тарелку с супом можно положить кусочек слабосоленой красной рыбы.Но и без нее суп -пюре очень вкусный.
Трамонтан (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Спасибо! Интересный вариант
Лори
19 февраля 2014 года
+1
Трамонтан (автор поста)
19 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Лори
19 февраля 2014 года
0
пользуйтесь...мы тоже любим такой супчик...
yulsy
10 марта 2014 года
0
Нагреваю кастрюлю, в которой будет варится суп, бросаю туда специи (в моем случае это французские травы и черный молотый перец) и слегка их прогреваю. Наливаю немного растительного масла и бросаю пару раздавленных зубчиков чеснока, затем крупно нарезанный лук, морковь, картофель и тыкву. Все обжариваю несколько минут, заливаю горячей водой так, чтобы все было покрыто и варю на медленном огне минут 15. Взбиваю получившийся суп блендером (если добавить сливок получиться крем-суп) с добавлением нескольких капель оливкового масла первого отжима. Суп готов. Подаю со сметаной и гренками из темного хлеба.
Трамонтан (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Интересный вариант с обжаркой, спасибо!
yulsy
10 марта 2014 года
+1
попробуйте, этот суп даже те, кто тыкву не любит, едят и нахваливают Еще советую потушить тыкву со свининой - очень вкусно получается
Трамонтан (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Спасибо!
а со свининой свежей жарить тыкву или проварить ее перед этим?
yulsy
10 марта 2014 года
+1
свинину обжарить до небольшой золотистой корочки, добавить лук и тыкву, жарить пару минут, затем тушить до готовности под крышкой (можно в духовом шкафу), из специй отлично подходит красный перец. мой муж не очень любит блюда с тыквой - на это сказал, что вкусно лучше готовить на раз, поскольку тыква при разогревании может потерять форму
Трамонтан (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Спасибо! Мы как раз сейчас едим тыквенный крем-суп!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам